«Механик: Воскрешение»

Режиссер: Деннис Гензель
Год: 2016
В ролях: Джейсон Стэтем, Джессика Алльба, Томми Ли Джонс, Сэм Хэзелдайн, Мишель Йео
О фильме: Артур Бишоп, опаснейший из всех наемников в мире (а мы вроде как верим в это), наивно полагал, что покончил со своей криминальной работой. Однако новый «заказчик», случайно оказавшийся еще и врагом из прошлого умело возвращает его в игру. Бишоп должен отправиться в три разные точки, чтобы совершить три убийства и сделать то, что получается у него лучше всего – замаскировать все под несчастные случаи. Усугубить же сюжет на этот раз призван тот факт, что главный герой-холостяк теперь почти не холостяк. А женщины вообще испокон веку усложняют ситуацию.
Мнение: Как там говорят? Можно бесконечно смотреть на три вещи. На то, как горит огонь. На то, как течет вода. И на то, как работает другой человек. Хотя, последнее вполне можно заменить на «Как Стэтем в очередной раз убивает злодеев». Тут же, конечно, стоит добавить, что уже давно эти убийства не соответствуют киношному эталону, а фильмы с актером переросли в какой-то отдельный жанр, под названием «Стэтемщина». К слову сказать, предыдущий «Механик» не входит в этот жанр, так как действие фильма разворачивалось не только вокруг вечно лысой головы и вечно небритого лица. Дело конечно и в режиссере. Тогда это был Саймон Уэст. Человек, конечно, не уморенный зрительскими аплодисментами, однако же, стоящий выше режиссера второго фильма об Артуре Бишопе. Ну и совсем не стоит забывать о главной звезде первого фильма. Бене Фостере. Который не только умело перетягивал одеяло на себя, но и оторвал большую его часть, комфортно укрывшись.

По-настоящему одна из самых красивых сцен. Хотя на нее можно посмотреть как на сцену, в которой Стэтему не дают покоя лавры Тома Круза и всех «Миссий невыполнимых»

Но стоит ли винить только актера, который, по сути, выдал ровно тоже, что выдает во всех своих боевиках? Как говорится, злодеи застрелены и девушки спасены. И сделано это достаточно живописно. Единственное, пожалуй, за что можно поблагодарить режиссера. Но вот сюжет в целом сильно хромает. Тут же, кстати, стоит отметить, что вместо напарника главному герою фильма выдали любимую женщину. И не абы кого, а саму Джессику Альбу. Вот только некоторые сцены настолько не умещаются в единый пазл, что общую картинку не спасла бы ни Альба, ни Йохансон, ни какая-нибудь другая блондинка. Или брюнетка. Вываливая на нас сначала зародыши драматизма, основанные на тяжелой судьбе Камбоджийского приюта, создатели тут же показывают, как Альба, которая 2 минуты назад страдала, пошла купаться. Хотя уместнее все обозвать словом «плыть». В чем отличие? Ну, хотя бы в натуральности происходящего. Так о какой настоящей жизни может идти речь, если Альбу сняли как фотомодель в рекламе купальников? Слезу в такие моменты не вызвали бы и куча Камбоджийских сирот.
«Механик: Воскрешение» — вообще удивительное дело. Копаясь и анализируя картину, ты понимаешь, в каких дураках тебя хотели оставить. Особо не мудрствуя, создатели фильма поручают главному герою обставить три убийства так, будто это несчастный случай. Ну, просто «один в один» фильм «Профессионал» 2011 года. Причем фильм все с тем же Стэтемом. Только тогда вместо Альбы он переживает за своего друга в исполнении Роберта Де Ниро. Шутки и качество игры которого, надо сказать, к тому времени просели. И если уж и сравнивать эти два фильма, то многие наверняка бы предпочли абсолютно аморфную Джессику Альба. Просто тогда все «решал» Клайв Оуэн. Тогда как в фильме 2016 года мы по идее должны наесться одним только Стэтемом. Ну, такое себе удовольствие.

Здесь мог бы быть кадр с Джессикой Альба. Но я предпочел кадр с Томми Ли Джонсом

Можно ли говорить о том, что «Механик: Воскрешение» фильм обязательный к просмотру? Вот если брать среднего зрителя, то едва ли через три недели после просмотра, он сможет хронологически рассказать, что, как и где все происходит. Это просто такой эффект Стэтема. Везде лысый и везде небритый. Да мы бы и все фильмы про «Неудержимых» записали бы в «Стэтемщину», если бы он не надел там на себя берет, да не снялся среди других звезд боевиков. Что же до людей, которые любят кино и не гнушаются посмотреть боевик – увы, нужно пообещать разочарование. Любителям кино, если кого и ждать, так только Томми Ли Джонса, сыгравшего забавного старика-оружейного барона. Ненастоящего конечно, но по всем канонам киношного. Картинку действительно освежает. А в остальном – увы. В нынешней главе «Механика» сделали задел на возможные продолжения, но едва ли они случатся. Нам же с вами в памяти лучше оставить первую часть. Вот там действительно все прекрасно.

P.s.: При кликании на картинки открываются изображения в оригинальном размере. От некоторых можно сломать глаза. В хорошем смысле

Один комментарий на “«Механик: Воскрешение»”

  • Nyamo:

    Отличный фильм и прекрасный сюжет. Очень понравился, смотрел с восхищением, крутая игра актеров, в особенности от Джейсона. Осталось море впечатлений от просмотра! Замечательный фильм! Смотрю уже третий раз с восхищением. Стэтхем классно исполняет свою роль именно в Механике .

Оставить комментарий

|