«Третий лишний 2»

 

Режиссер: Сет МакФарлейн

Год: 2015

О фильме: Тэд остепенился и женился на красавице Тэми-Линн. Пара подумывает о ребёнке, но для того, чтобы осуществить мечту, Тэду будет необходимо доказать, что он человек. Доказать в суде!

В ролях: Марк Уолберг, Сет МакФарлейн, Аманда Сайфред, Джессика Барт (та самая жена Тэда, которую нельзя не упомянуть)

Мнение: Фильм «Тэд» в каком-то плане вообще уникальный продукт. В то время как каждый день со всяких радио и ТВ мы слышим про какое-то идеологическое противостояние США с Россией или со всем миром, создатели «Тэда», не стесняясь, говорят, что Америка тупо забила на все. Ну и в каком-то плане сошла с ума. Фраза надо сказать всеоправдывающая, однако халтурить режиссеру и актерам не позволяет. И если уж мы пришли на плюшевого засранца, то ждем все и острее и забористее.

И хоть говорить о юморе – совсем не веселое занятие, все же фильм приходится оценивать высоко. Конечно, юмор сценариста и режиссера МакФарлейна не всегда такой ровный и не всегда достигает высшей планки. Отсюда возникает другой вопрос. Это сделано, чтобы задействовать абсолютно все слои населения? Но тогда как быть любителям действительно пикантных шуточек? Тем, кому местами придется все-таки зевнуть на фильме. Не лучше ли было задрать планку действительно на высокий уровень?

В кадре: актеры Марк Уолберг, Аманда Сайфред и персонаж Тэд

В кадре: актеры Марк Уолберг, Аманда Сайфред и персонаж Тэд

Конечно, не было бы тогда очередной сумасшедшей погони, в которой суть заключается только в том, что все падают друг на друга, да ломают все вокруг. Но, тут уже нужно спросить себя. А нужна ли такая очередная погоня, когда буквально в каждом юмористическом блюде она есть? Зачем эта странная динамика, когда надорвать наши животы до этого получалось парой сочных эпитетов в сторону Аманды Сайфред? Или это дань каким-то общим заезженным юмористическим стандартам? Как например скучное высмеивание какого-нибудь персонажа, который никак не будет связан с фильмом. В этот раз так случилось с эпизодическим Лайамом Ниссоном. Хочется спросить у МакФарлейна, зачем это? Чтобы понять характер героев? Черт, но мы же вроде на сиквел пришли и знаем на что шли. На кого шли.

В кадре: актеры Аманда Сайфред и Марк Уолберг

В кадре: актеры Аманда Сайфред и Марк Уолберг

Что интересно, у Российских прокатчиков уже дважды получается удачно сыграть на названии «Третий лишний». В фильме действительно проскальзывает идея, что кто-то да лишний. Однако делать акцент именно на этом — не стоит. Ибо сиквел уж точно не о вариациях дружеско-любовных треугольников. И, как бы это странно не звучало, но он даже в какой-то степени не о похождении плюшевого негодяя и матершинника. Вопрос только в другом. А нужно ли было поднимать серьезные темы, когда все собрались вроде как поржать? Благо у Сета МакФарлейна рассмешить нас действительно получается.

Оставить комментарий

|