«50 оттенков серого» (PR)

Постер к фильму

Режиссер: Сэм Тейлор-Джонсон

В ролях: Джейми Дорнан, Дакота Джонсон, Люк Граймс, Макс Мартини, Рита Ора, Марша Гей Харден

О фильме: Брать интервью у молодого президента корпорации, Кристиана Грея, должна была подруга Анастейши, Кейт. Но Кейт заболела, и судьба столкнула Анастейшу с этим привлекательным, но очень закрытым бизнесменом. Короткое и острое интервью, пара постановочных снимков — и кажется, они больше не встретятся никогда. Но Грей снова возникает в жизни Анастейши — стремительно и интригующе. Встречайте экранизацию первой части трилогии британской писательницы Э.Л.Джеймс на большом экране.

Релиз в России: 12 февраля 2015

Мысли вслух: Надо отметить, что кнопку «плэй» нажимал ни без доли злорадства, ибо был всеми руками против экранизации. Ну книга-то просто дико отвратительная. Нет, кому-то она определенно придется по душе, но нет в этом опусе, что называется, высокой литературы. Злорадство же начало зарождаться еще с премьер постеров, где великий и ужасный мистер Грей совсем не казался таковым. Однако злорадствовать теперь можно надо мной, ибо я готов капитулировать и пойти на этот фильм в кино. И не важно, что актеры не из высшего эшелона. Все-таки иногда трапеза начинается с того, как тебе подают блюдо. Здесь же все преподнесено на высшем уровне. Ко всему прочему кто-то там заикался о том, что фильм получит рейтинг «R» (ну это когда кино для мам и пап, а не для их детей). Ну а если и придется впоследствии разочароваться в фильме, то в памяти останутся первые переживания от такого сумасшедшего трейлера. В общем так, если авторы не отклоняться от обещанного нам на экране курса, то я уже ставлю «отлично». Да и не экшен это вообще, чтобы мы просто так купились на трейлер. Значит, будет на что посмотреть. Да?

Ну и никак нельзя обойти вниманием главных актеров. Строго говоря, послужной список Джейми Дорнана (Кристиан Грей) вообще никакой, а у его партнерши по фильму, Дакоты Джонсон, немного лучше (а ведь это дочь актера Дона Джонсона). Но если и блещет серьезными фильмами, то актриса в них где-то на задворках. Так что «50 оттенков…» для обоих станут серьезным испытанием на прочность. Впрочем, как и для госпожи-режиссера. Лучше всех себя чувствует только автор книги, писательница Джеймс. Руку к сценарию, конечно, приложили, но даже если фильм и не удастся, то она точно будет участвовать во второй попытке экранизации. Нет, а вы что, думаете кто-то просто так отпусти эту золотую курицу?

Трейлер к фильму №1

Оставить комментарий

|