«Новогодний СЮР…приз»

Зачем нам Санта-Клаус, когда у нас есть свой Дед Мороз, да не один, а со Снегурочкой. И зачем нам какой-то другой новый год, если есть свой? Который должен быть как старый новый год. Никому непонятный, сюрреалистичный, но такой же радостный. И зачем нам в этот день обычные рецензии? Можно было бы написать рецензию и на фильм с темой Нового Года, но это же тоже было бы как-то обычно. Поэтому побалуемся здесь еще разок, вот только добавим больше сюра. И если есть старый новый год, то сразу понятно, каким должен быть прошлогодний снег, да? Можно было бы подвести и какие-то очередные итоги, но «Что ж за новый год без ёлки…»?

Вот почему сейчас русские фильмы какие-то неинтересные? Все от того, что не хватает в них чего-то такого, что характеризует только нас. Ну как та заливная рыба, что на столе у Наденьки в «Иронии судьбы…». А ведь раньше только и выезжали на местном колорите. Правда, в «Падал прошлогодний снег» он какой-то насыщенный. Такой, что если собраться ловить снежинки языком, то в рот целый сугроб свалится. Просто тут Вам и лошадь, которую дергают за хвост, но выдергивают репку, и начало истории о том, как: «Одна кружка была навечно прикована…». Хотя, до выхода так называемого «Сухого закона» еще 2 года. А вот почему из лошади вдруг получилась репка – понятно. Просто пришли-то дергать за хвост и Дедка, и Бабка, и Жучка и мышка.

Ну а каков герой, а? «Орел-мужчина»! И именно под стать герою и жена, которая «строгая и авторитетная». Хотя, мы раньше ни за что не стеснялись и всегда были готовы выпятить грудь. Ну, так нам же испокон веков «Малавата, будет! Малавата!» Поэтому и в мультфильме «Ёлка — царевна», и в «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен» — «Кукуруза – царица полей!». С такими амбициями и вправду, только боярином и становиться. А «Мы бояре – народ работящий. Такая наша боярская доля». Правда, все чаще спрашивают, «А у Вас все дома?». Хорошо хоть в печку не заглядывают, а то ведь увидят, что там лампочка висит и свет горит.

Давайте ёлку зажигать,
Снегурок с Дед Морозом звать,
Разбавлен спиртом будет сок
И символом конь-горбунок

А ведь не все так странно до неприличия, как кажется на первый взгляд. Ведь герой наш и одет как надо. Вон, и тулуп, и шапка на меху. Конечно, подобный стиль введет в тренд Игорь Иванович Печкин, но, только год спустя. Так что можно утверждать, что наш герой опережает время. А мельницы в картине крутятся даже зимой. И мужик выходит оттуда как надо — с мешком. И арбузы-то в мультфильме едят зимой. А что дальше творится… Вот где сказка-то, а не во всяких сапогах-скороходах, половичках-самолетах и избушках на курьих ножках. К тому же один из детенышей избушки курит. Сказочки, тоже мне. А как Вам намёк на что-то во внешности последнего избушка, уж очень похожего на нашего героя, заглянувшего в избушку. Ох уж эти скаааазочники…

Заканчивать же под грустную музыку мультфильма как-то совсем не хочется, хоть и гениальненько и под флейту. Пусть уж будет все — как и начиналось. Балаган на балагане и балаганом погоняемо. И заяц пусть будет со счетами, хоть и год лошади. Нам ведь главное что? -Чтобы искренне. Так что пусть наступающий новый год будет годом уверенных побед, новых достижений и ярких свершений. Пусть Ваши мельницы крутятся весь год, а арбузы и зимой будут вкусными. А заяц что? Ну «Мех, мясо. Шкварок нажарю». И пианино пусть у всех будет. «Что ж это за жизнь, без пианины. Пиры закатывать буду…»

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий

|