«Рассказы. «Отражение»

Обычно я переживаю обстановку. Всех этих людей, президентов, стулья. Занятно так сесть под воображаемо-раскачивающийся абажур или тускло-мерцающую лампочку. Занятно видеть перед собой даже лица агентов ФБР и комиссаров полиции. Даже более интересно, чем эту семейную жизнь, ссоры, разочарования… Сегодня же пусть обстановка попробует пережить меня.

Вы все ходите в масках и уже не видите своего истинного лица. Не чувствуете, что задохнулись под килограммами грима. Что эти новые, эти м-м-м, запудренные лица созданы лишь с одной целью. Склонить слегка ваши головы под тяжестью и жить в постоянном поклоне у этих царей. Но и они не чураются масок. Я вижу. Я всех их вижу насквозь. И нашего мэра. И комиссара. И судей этих… Но всем им осталось недолго. Жаль только, что на их место придут новые, такие же никчемные. Видимо мне всю жизнь придется быть мусорщиком этого города. И да, начинайте уже радоваться. Ведь я всем покажу истинное лицо. И тогда мы вместе станем частью чего-то большего. У нас не будет ни мафии, ни полиции. И у нас не будет Бэтмена. Хотя, пока именно он интересует меня больше всех. Насколько тяжела его настоящая маска, которую он носит только дома? А? Я тебя спрашиваю! Не знает. Ну ладно. Тати, тати, тати-та… Брайан! Брайан, где ты? А? Народ не может больше ждать!

А чего ты такой серьезный? И чего тебя в пот бросило? М? Ах-ха-ха-ха? Шрамы мои нравятся? Хах. А хочешь знать, откуда у меня эти шрамы, а? Я расскажу:

Я всю жизнь мечтал о машине. Дорогой и быстрой. Синей. И я купил ее, быструю. Гнал на ней, ну как чокнутый! Бжжж-ж-ж-ж, а потом, потом я попал в аварию… Жжжжжж, врум-врум, взжжжиии…ДУВ! Ахх-ха-ха. И вот я уже вижу перед собой лицо доктора, который возится с моим лицом. Его руки в крови, халат красивый, но мастер знал свое дело. А я нисколько не переживал. Я же знал, что все мы застрахованы, что всех нас соберут по кусочкам и мы опять поедем. Вместе. В синем. Но только теперь я вижу всю гниль тех, кто там наверху. Тех, кто сидя в удобном и мягком кресле решил, что хватит мне и такого лица. И я оценил иронию этого клоуна, что восседает над нами всеми. Видимо он там решил, у себя, что я слишком мало улыбаюсь и подарил мне эту вечную улыбку, оставив все грустное на руле моей синей малышки. И знаешь, я его понимаю. Нельзя так серьезно смотреть на вещи. И теперь все мы улыбаааемся… Аха-ха-ха.

После встречи со мной вообще все улыбаются. И ты, Брайан, тоже будешь. Я даже дам тебе помады, как у меня. Вот какой ты будешь красивый. Не то что этот жалкий мэр или все эти белые воротнички. Не стоит быть таким серьезным каждый день, ведь такая улыбка как у меня красит всех вас. Вы сразу перестаете быть серым большинством. И я надеюсь, что вместе с улыбкой преобразятся и ваши мысли. Откиньте все сомнения, господа и вставьте себе улабниииитесь. Ха! Хотя ладно, я помогу тебе, сукин ты сын! Ответь только на вопрос:

— Ты настоящий Бэтмен?
— Нет
— Нет?
— Нет
— Нет. Уаха-ха-ха-ха-ха. Тогда зачем ты вырядился как он? А? У-ууу-уу! А-ха-ха-ха-ха!
— В силу того, что мы не должны бояться таких мерзавцев, как Вы.
— Дааа, да, должны, Брайан, еще как должны! Аа? Да! Хаааа… Тщ-щ-ч-ч-ч-ч. Так ты считаешь, Бэтмен сделал Готэм лучше?
— Да-а
— М? Смотри на меня… СМОТРИ НА МЕНЯ!!! Вы видите каким безумным Бэтмен сделал Готэм? Если хотите порядка в Готэме – Бэтмен должен снять маску и немедленно сдаться властям. Х-хммм. Каждый день промедления будет стоять людям жизни. Начиная с сегодня. Я человек слова… Хм-ха-ха-ха-ха-хаа-ха-ха-ха!

Оставить комментарий

|