«Два ствола»

 

КЛИКНИ, ДЛЯ ПРОСМОТРА ТРЕЙЛЕРА К ФИЛЬМУ

Режиссер: Балтазар Кормакур

Год: 2013

В ролях: Дензел Вашингтон, Марк Уолберг, Пола Пэттон, Джеймс Марсден, Патрик Фишлер, Билл Пэкстон

О фильме: Интересы двух параллельно работающих спецслужб совпали на одной мафиозной группировке. Работающие там под прикрытием спецагенты получают ориентировку друг на друга. Они не предполагают что они оба внедрены. По ходу операции выясняется, что общего у них куда больше…

В кадре: Крутой парень и агент Роберт «Бобби» Тренч, в исполнении Дензела Вашингтона

Мнение: Что может сделать режиссер фильма, если в его распоряжении имеется парочка первоклассных актёров и забористый сценарий? Вот в случае с режиссером Кормакуром, им просто было испорчено все. Начиная с экшен-сцен, и заканчивая проработкой характеров главных героев. И уже не важно, как подмигивает герой Уолберга и какая распальцовка у героя Дензела Вашингтона, если режиссер не обращает на это своего внимания. Ибо неважно, какой фирмы микрофон на концерте Григория Лепса, если его не крутят в руке так, как это умеет делать только Григорий Лепс. У Кормакура все выглядит через чур поверхностным, и идет как будто простая отработка написанного, а не воплощение на экраны талантливого сценария. Все визуальные составляющие рассказаны подробно, но без таланта рассказчика. У вас не получится смаковать детали, а такой поверхностный взгляд режиссёра на все вкусности может говорить лишь о стремлении заполучить максимально публичный рейтинг. Так от чего же тогда у фильма рамка «16+»?

Выиграли же на этом сером фоне другие минусы, на которые можно обратить лишь вглядываясь пристальнее. Например, почему актеры агентов ЦРУ предстали невнятными? Не хотели затмевать собой фигуру мафиозного дона? И почему этот дон, не дотягивает своей грозностью до мощи ЦРУ? Наверное, тоже не хотел никого затмевать… Ободрав всю сочность начинки, режиссер заставил главных героев существовать в тусклом мире. Творить экшен самим, а не выживать в адских условиях. И это полировать картину нужно было юмором, вместо того, чтобы сделать из него ширму, закрывающую весь остальной непрофессионализм. А ведь это совсем неблагодарный оборот. На таком безэмоциональном фоне и убийства ключевых героев смотрятся пресно. Чего уж говорить о фигурирующих 40 миллионах долларов… Фантики.

В кадре: агент и настоящий сорвиголова Майкл «Стиг» Стигман, в исполнении Марка Уолберга

Однако вот имелись в начале производства фильма Вашингтон и Уолберг и сделали только собой весь фильм. Просто столько пороха в пороховницах сейчас есть только у них. И только благодаря им, на «2 ствола» можно смотреть просто как на талантливейший дуэт. В котором будет и кровь и смех, сквозь слезы… Для обоих актеров, фильм Кормакура — проходной проект, с целью просто заработать денег. Ибо поверьте, что вы видели более основательного Вашингтона. И нам попадался более яркий Уолберг. Хотя, вот к последнему имеются свои вопросы. Для этого актера, «2 ствола» — совсем не первая работа с исландским режиссером. И, возникает вопрос, зачем? Нам вроде уже хватило его одного, такого же, похожего…

Однако все это просто негативные эмоции, вызванные конечным продуктом. Так как совсем непонятно, что вообще нового принес Кормакур своим фильмом, если даже за стиль хорошо сказал герой Вашингтона. Перестрелка в рапиде? Но вообще-то это уже прошлый век. Подобные фокусы уместны только когда вообще есть динамика. Так же как и грудь актрисы Полы Пэттон. Сказали «Б», не сказав «А» и не дав совсем никакой эротической сцены. А ведь все готовы были прикрыть глаза, случись вдруг настоящий разврат. Как бы ни было грустно, а «2 ствола» явили собой синтез актерского профессионализма и режиссерской неуверенности. Кормакур по-прежнему не знает, как должен выглядеть фильм целиком, местами лишь подтягивая фильм к той или иной сцене. Ну а страдаем от этого не только мы, а и те же самые актеры. Ни об Уолберге, ни о Вашингтоне не вспомнят, как об актерах этого фильма и именно сейчас эти роли уйдут в забвение. Сам фильм не сможет точно дать вам квинтэссенцию какого-то определенного жанра, ну а не чуждые иронии люди если и вспомнят 2 ствола, то лишь как те, что в лесу стоят. Тихо и умиротворенно…

Оставить комментарий

|