«Афиша. Часть 3» (18-24 июля)

Всем привет. Вот мы и добрались до некоего символического пика жаркого июля, находясь на котором можно подвести достаточно интересные итоги. Стартующие на этой неделе «Призрачный патруль» и «Штурм Белого дома» отчасти оказались в самом выигрышном положении относительно предполагаемых ранее фаворитов. Просто еще неделя осталась до того, как Росомаха-Джекман будет рвать когти и кассу кинотеатров, тогда как «Тихоокеанский рубеж» и «Одинокий Рейнджер» заметно сдулись уже сейчас. Началось все с того, что картина Гильермо Дель Торо получила достаточно неуверенный рейтинг мировых кинокритиков. Кто-то, конечно, хвалил, но особенно увесистыми оказались негативные пощечины. Отмечая разрывную мощь и масштабность побоища между монстрами разных мастей, эксперты говорили о том, что нет в этом фильме чего-то такого, что могло бы зацепить, помимо спецэффектов. Хотя, все было известно еще до премьеры. Дель Торо, извините, не Джеймс Кэмерон, способный отработать одним фильмом и во всех жанрах и суметь застрять почти во всех сердцах зрителей. Отсюда и получаем, что фильм должен кануть в лету уже к 25 июля. Ну и сугубо ради красного словца, предлагаю сейчас отыграться на «Одиноком Рейнджере», режиссера Вербински. Надо полагать, что дело не только в Деппе и режиссере. Сбой дала вся система, накатанная со всех «Пиратов Карибского моря». Кстати, уже сейчас можно предположить не завидное будущее морской франшизы, учитывая каким выхлопом оказалась 4 часть. И находясь на достаточно неуверенных рейтинговых позициях, эти два несомненно ожидаемых фильма лета должны еще получить на орехи и от двух новых премьер. А вот, кстати, и они: 

«Призрачный патруль», при достаточно правильном взгляде на картину все-таки ударит под дых и без того сдувающимся премьерам. Только если смотреть на актерский состав фильма, то желательно обращать внимание не на Рейнольдса, а на Бриджеса. Но если совсем по-честному, то хочется надеяться на то, что Рейнольдс вообще не будет лишним. Просто один взгляд героя Бриджеса отправляет нас к тому самому Чуваку из «Большого Лебовски» или к тому же подполковнику Джанго из «Безумного Спецназа». При этом весь проект выглядит как достаточно серьезная заявка. Играть на понятии «мир мертвых» и при этом совсем не оседлать нескончаемый интерес к теме зомби – смелый ход. Хочется же надеяться, что режиссеру удастся вырулить между комедийными замашками и жанром этой самой комедии в целом. Иными словами, а именно словами того же самого Бриджеса из трейлера: «Пока все неплохо. Кроме грядущего апокалипсиса». Ну а чтобы оценить весь потенциал премьеры — кликайте по постеру и смотрите дублированный трейлер целиком.

Тем же, кто захочет каких-то реальных разрушений, в самом настоящем мире живых, стоит обратить внимание на картину режиссера Эммериха «Штурм Белого дома». При этом самое интересное в том, что режиссер делает ставку на экшен в как бы совсем реальном мире. И не важно, что почти все герои как-бы из несуществующего города N. Интересно то, что в «Штурм» попал образ Барака Обамы, которого по какой-то странной иронии играет Джейми Фокс. Ирония же заключается в том, что буквально с самого начала года, кинотеатры захватил Квентин Тарантино, со своим вестерном «Джанго освобожденным» и где в свою очередь Фокс исполнял роль беглого раба Джанго. Однако фильм интересен и режиссером. Эммерих, подаривший когда-то нам и «2012» и «Послезавтра» и доказавший что может правильно сломать все декорации, в свое время снимал и «Годзиллу». Да, понятно, что ломать – не строить, но идя в кино на «Штурм Белого дома» заручитесь знаниями об амбициях режиссера. Или кликайте опять по постеру и смотрите трейлер к фильму. Тоже дублированный.

И вот пока, поставим маленькую точку. Конечно, на этой неделе появились и другие картины, но стоит ли делать на них обзор, если их название, например, такое как «Девственники, берегитесь!»?  Бояться, в этом случае, нам надо всем, зрителям. Ну а смеяться все-таки надо над теми, кто сможет достойно ответить. В этой же картине не будет ни одного знакомого актера, что могло бы подправить и так хрупкую репутацию (ведь сделали свое дело актеры, приняв участие в заочно провальном «Муви 43»). Максимум же, на что можете рассчитывать чуть позже Вы, то только на трейлер к этому фильму. Однако, всему свое время, и если появится таковой, то все увидите в слайдере «Сейчас в кино!» (который находится все там же, справа). Ну а на следующей неделе, встретим более достойных игроков, которые таки добьют недофаворитов, оккупировавших верхние строчки по сборам сейчас. Почитать же о том, что я говорил о них на момент выхода можно в предыдущих публикациях Афиши. Пока)

Оставить комментарий

|