«Афиша. Часть 1» (4-10 июля)

Ведь говорили, что все новое – хорошо забытое старое, но возвращаться к совсем предыдущему формату вещания – как минимум неприлично. При тех-то амбициях, с которыми ушел от текста с картиночками. На первый же взгляд, Вам может показаться все тем же самым, однако при кликании по постеру фильма вы перейдете на страничку с трейлером к этому фильму. Там же найдете и описание фильма и о том, за кем закреплены роли. Здесь же сразу поговорим о том, чем отличительны предстоящие премьеры и почему их стоит посмотреть. А еще попробуем расширить афишу, вместив в нее не только стоящие премьеры… Ну что, поехали?

На первой премьерной неделе июля, с 4 июля, в кинотеатрах вашего города:

«Одинокого рейнджера», которого многие позиционируют как фильм с Джонни Деппом, по которому вроде как кто-то и соскучился. Однако лучше всего смотреть на этот фильм от лица Гора Вербински, который не просто режиссер, а мастер, подаривший кому-то из зрителей первые три части франшизы «Пиратов Карибского моря», а кому-то «Звонок». Вещи, которые кто-то потом продолжал, а вот получалось при этом менее интересно, чем в зачине. И раз уж я пошел таким нестандартным путем в освещении фильма, то закончим почти так же и все-таки по актерскому составу. Среди прочих звезд, обратите внимание на Уильяма Фихтнера (в кино он будет с кривоватым ртом). Вот именно этому актеру суждено исполнить роль Шредера в новом фильме о Черепашках-ниндзя. Да уж, как-то совсем не о вестерне у меня получилось сказать, но с другой стороны, мы все прекрасно понимаем, что на этот фильм придет очень много народа, он соберет гигантскую кассу, и говорить, к сожалению, по большей части будут опять о Джонни Деппе. Нет, я нисколько не умаляю его талантов, но вот именно 4 июля, и исполнителю главной роли, Арми Хаммеру, будет сложно выбраться из тени Деппа. Хотя, посмотрим…

Посмотрим на то, что, скорее всего, окажется в тени «Одинокого рейнджера». А ведь именно в этой тени будет настоящая битва за остатки кассы. Причем воронье будет самых разных жанров. Например, комедия «Копы в юбках», юмор которой будет едва ли лучше юмора фаворита первой прокатной недели. Но вот действительно переживается за потенциальный хит Мишеля Гондри — «Пену дней». Экранизацию чего-то невероятного, которая конечно дойдет до адресата, но едва ли случится переворот в зрительских массах. Ведь мы все стесняемся настоящих эмоций и нам как-то привычнее «быть как все», а не как мы хотим. Но, можете считать, что сейчас вам выдано определенное направление, на случай если вам захочется чего-то большего, чем просто спецэффекты. Кстати, «Пена дней» особенна и по этой части. Осталось только спросить у себя, выдержите ли вы эту особенность. 

А ведь есть у нас еще и София Коппола, которая в эти дни выступает с «Элитным обществом» и окончательно повзрослевшей Эммой Уотсон. Взрослая Эмма и взрослая роль, не смотря таки на вроде бы несерьезный сюжет. Когда-то, в Comedy Club была шутка, что у Гермионы Грейнджер (героиня Уотсон в фильмах про Гарри Поттера) выросли сиськи. Все тогда поржали, и шутка канула в Лету. А может вот сейчас посчитать уже эту фабрику юмора канувшей в Лету? Тем более Коппола, как режиссер, фактически проиграла «Оскар» за режиссуру (в далеком 2003) только Питеру Джексону и его «Возвращению короля». Как Вам такой расклад? Шутить будете?

Жалко в этом раскладе опять же отечественный кинематограф, т.к. именно в такой расстановке сил ему вряд ли что достанется из кассы, да и из ваших восторгов тоже. «Марафон», Карена Оганесяна выходит просто не во время, а может быть и не в том месте. Просто уже как-то исторически сложилось, что с отечественным кино дела у нас обстоят неважно, а может все от того, что заграничные фильмы такие серьезные игроки. Фильм же вовсе не обещает быть скучным или плохим, ибо и режиссер зарекомендовал себя как профессионал. Предыдущие «О чем молчат девушки» и «Мамы» вполне могут считаться хитами, но те ли это фильмы, на которые мы побежали сломя голову? Если вы сейчас ответили утвердительно, то смело идите на «Марафон», а если – нет, то следуйте рекомендациям в начале обзора.

Однако не стоит думать, что все плохо только у нас. Ничего, по большому счету, не достанется и «Уликам», режиссера Осунсанми. Хотя, тут тебе и трейлер грамотно выстроен и есть даже что-то, что вроде как обещает интригу. Можно, конечно, попенять на имя режиссера, дескать какой-то там дебютант, но кто из вас слышал о режиссере Джеймсе Ване до его «Пилы»? Может быть так случится и в этот раз, ну а с Ваном мы вообще еще встретимся, под занавес июля… Пока же, не очень понятные «Улики», которые еще и «Коллекционером» отдают, но фильмы ужаса вообще сложный жанр, который плохо поддается заочной оценке. В таких фильмах даже участие известных актеров мало о чем может сказать. Так что просто знайте, что если захотите чего-то такого, что может называться фильмом ужасов, то исследуйте «Улики».

И вот на такой ноте я вынужден откланяться, но, ровно на неделю. Уже к следующему четвергу ловите обзор премьер, которые ворвутся в кинотеатры Вашего города с 11 июля. А пока – пока 🙂

Оставить комментарий

|