«с КИНОвым годом!»

Вот уже третий новый год подбирается не без участия «Киновзгляд.ру». Если смотреть глобально, то все – просто прекрасно, ибо нет ничего лучше каких-то постоянных вещей. Вещей, которые знают тебя, а ты знаешь их. Но, нет так же ничего лучше кроме новых вещей, и не меняйся Киновзгляд с каждым годом – было бы не менее интересно, однако кто в наше время хорошо отзывается о предсказуемости? И будь эта предсказуемость даже роскошным букетом роз на день рождения любимой, согласитесь, романтизм-то пропадает. Учитывая же, что придется вспомнить о том, что было в 2012 году, смею обнадежить Вас, что, новое в импровизированных заметках о кино обязательно появится. Обещать же чего-то конкретно не буду, т.к. просто не хочу обманывать Вас. Ведь еще год назад я обещал развивать раздел с саундтреками, и совершенно внезапно, его пришлось заменить на рубрику с трейлерами к фильмам. А еще я вам иногда обещал заочно превосходные фильмы в кино, и – ошибался… Ну, или относился к чему-то с заведомым скепсисом, а картина между тем отвечала всем нашим изысканным вкусам. Сейчас же могу пообещать совершенно точно, что так же буду держать руку на пульсе мирового кинематографа, а уж что из себя будет представлять страница «Афиши» в новом году – пока промолчу (Вы верно заметили, что обзоров предстоящих премьер не было уже 2 месяца). Пока же могу сказать только то, что я по-прежнему в курсе стОящих премьер, и если Вы не нашли соответствующей информации на самом ресурсе, то можете смело обращаться ко мне лично.

Относительно же кинематографа в целом, именно под конец года выводы придется разделить на мнение о том, что наворотили в России, и то, что было сделано ТАМ, по всем законам, включая законы бизнеса. Российский кинематограф, в принципе, можно было бы и обойти стороной, т.к. это делалось и в предыдущие годы, если бы не ударный ноябрь, в котором было отбито сразу 9(!) фильмов самого что ни на есть русского производства. Не заметили многие этого не только потому что с телевизионных экранов шла активная пропаганда завершения Сумеречной эпопеи, но и потому что как бы ни старался отечественный режиссер, однако популярность отечественных продуктов находится на низком уровне. Разговор же о том, кто здесь виноват лучше не поднимать, ибо у каждого есть своя правда. Мне же, в первую очередь как любителю кино, хочется пожелать российским представителям киноиндустрии удачи. И пусть предВОСЬМИмарточная картина «О чем молчат девушки» будет в том же стиле, что и творчество «Квартета И».

Что касается популярности зарубежного кинематографа, то в плане производительности – хорошие показатели. Чего нельзя сказать о качестве, причем не только новичков режиссерского лагеря. Бьюсь об заклад, что львиная доля фанатов темы Чужого ожидала от «Прометея» Ридли Скота как минимум не такого направления. Думайте, что хотите, но вот аплодисменты впору дать лишь за прошлые заслуги. Чего не сказать о в очередной раз оправдавшем надежды Нолане. Его «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» был таким же неожиданным, как и все картины режиссера, и что греха таить – потрясающим. Грустить приходится только о том, что именно эту тему режиссер закрыл, а о его будущих проектах пока ничего неизвестно. Ну, разве что только участие в качестве продюсера нового фильма о Супермэне, который будет штурмовать наши кинотеатры под названием «Человек из стали». Кстати, к этому человеку Голливудский конвейер в мае 2013 года поставит нам и триквел «Железного человека». В принципе, можно было бы и не упоминать, однако если вспоминать «Мстителей», то стоит признать, что бОльшую часть фильма сделал все-таки Тони Старк в костюме железного человека.

Возможно стоило бы не подводить некоторые итоги кино-года, ибо всего не упомнишь – это раз, а во-вторых, исходя из трендов последнего времени, надо было бы говорить наверное про «Хоббита» Питера Джексона. Однако о нем я сказал еще в публикации «Туда и обратно. Сказ о Питере Джексоне» аж 19 ноября 2010 года. А может быть, уже сейчас Вас нужно настраивать на хороший кино-январь. Вот непосредственно в сами новогодние каникулы из тех премьер, что будут у многих на устах – «Анна Каренина», режиссера Джо Райта, с Кирой Найтли в главной роли. О ее участии в фильме судить лучше с той позиции, что Найтли — явная фаворитка режиссера (вывод основан на прошлых работах режиссера), ну и наверняка талантлива, нежели похожа на героиню Л.Н.Толстого. А вот уже с середины января, приготовьтесь вытрясти содержимое своих кошельков в кассы кинотеатров, ибо будет премьера нового фильма Квентина Тарантино – «Джанго Освобожденный». Будут «Охотники на ведьм» с Реннером и Артентон в главных ролях (для тех кто не вспомнил сразу, Реннер – это Соколиный глаз из «Мстителей» и новый Борн, а Артентон – та самая принцесса из «Принца Персии»). И, может быть (уже боюсь сглазить) всё-таки будут «Охотники на гангстеров», в которых моя душа была отдана дьяволу, начиная с саундтрека к фильму.

Однако лучше всего будет закончить поздравлениями. Ну а раз мы на страницах «Киновзгляд.ру», то, в наступающем году я традиционно желаю Вам только хороших фильмов. И чтобы всех джентльменов окружали девушки, перед которыми пасовали бы все девушки Бонда, а у каждой леди был бы свой Тони Старк (или как проще было бы сказать, гений, плейбой, миллиардер, филантроп). Будьте серьезными только когда этого требует ситуация, а в остальном – почаще улыбайтесь. Хоть проверим, на самом ли деле это всех раздражает. Удачи Вам в Новом году и, надеюсь с Вами встретиться здесь же, с первого января.

P.s.: Вроде бы неплохо отступил от некоторых традиций в финальной публикации 2012 года, ну а если у Вас возник вопрос, почему текст в этот раз не одет в кинокадры, то я решил пойти по более простому пути, но при этом – не менее красивому. А спонсором этой красоты, для меня и вас является Цветочный магазин «Клумба», который делает эти вещи реальными. Если же Вы хотите еще и быть обладателем красивых вещей (и живете в Нижнем Новгороде), то заходите к ним в гости. Адрес прост: ул.Ванеева 4/45, а телефон — (831) 228-03-08

С НОВЫМ ГОДОМ!

Оставить комментарий

|