«Афиша (июнь 2012)»

Вот раньше можно было очень даже обосновано сетовать на меня, что запаздываю с обзорами «Афиши». Дескать, во многих глянцевых изданиях, да что там, даже на сайтах кинотеатров можно быстрее посмотреть, что будет выходить в ближайшее время. Я же не буду в очередной раз занудничать с тем, что для Вас стараюсь выбирать только СТОЯЩИЕ премьеры месяца и делаю более-менее объективное превью (кстати сказать, иногда ошибаюсь в заочной оценке). Но, это все мелочи. В этом месяце, буквально как по моему заказу, прокатчиками был снят фильм «G.I. Joe: Бросок кобры 2». Понятно, что случаются подобные вещи крайне редко (на моей памяти такое вообще впервые), однако открываешь как-бы свежий глянцевый журнал, а там раз так и заочная оценка фильма, который НЕ ВЫЙДЕТ. Ну, по крайней мере в июне. Не выйдет же он потому, что волевыми производителями решено было отправить фильм на конвертацию в 3D. О логичности данного поступка лучше промолчать. Есть, конечно, вариант, что фильм расширят некоторыми сценами, но, спрошу я Вас, как это будет выглядеть, когда в сети интересующимися уже были засмотрены трейлеры к этому фильму. Забавно же то, что производители сами загнали себя в рамки фразы «Поспешишь – людей насмешишь». Ну а пока, мы просто продолжим обзор стоящих июньских премьер. Ибо на «Броске кобры» свет клином точно не сошелся. Поехали:

«Мадагаскар 3» (режиссеры: Конрад Вернон, Том МакГрат, Эрик Дарнелл)

О фильме: Лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и бегемот Глория присоединяются к бродячему цирку, в надежде вернуться в Нью-Йорк.

Почему? Вот так называемое короткое описание очередной мультипликационной вакханалии сугубо для настоящих поклонников франшизы. Наличие же «Мадагаскара 3» в июньском обзоре не значит моей авторской смены полярности мнения о кино-продуктах такого вида. Это просто, так сказать, сугубо Вам, любителям. Ну кто сомневается в подобных премьерах? Однако с каждым разом, премьера нисколько не умаляет вопроса, а такой ли должна быть современная мультипликация? Если же данный вопрос именно для Вас не стоит, то – вперед, на штурм кинотеатров.

Вот уж для чьих поклонников праздник так праздник. «Мадагаскар 3» выходит на экраны кинотеатров Вашего города 7 июня во всех существующих форматах. Тут Вам и 3D, и IMAX, и 3D IMAX. Даже самая обычная и привычная глазу версия будет. А еще, интересно будет понаблюдать за публикой, выходящей из кинотеатров с 7 по 14 июня. Премьера-то как-бы стоящая в этом временном диапазоне одна. Ну, есть еще «Прометей», заряженный в прошлом месяце, однако это не лишает ощущения, что «Большой брат следит за тобой»

«Белоснежка и Охотник» (режиссер: Руперт Сандерс)

О фильме: Тьма приближается. Она прячется в лесах, спускается с гор, застилает небо. Никто не укроется от магического зеркала Королевы, живущей в неприступном замке, охраняемом бесчисленной армией. Но над Белоснежкой злые чары не властны. И тогда Королева отправляет Охотника, чтобы он принес ей сердце соперницы…

Почему? Любой несколько революционный взгляд на что-то знакомое заслуживает внимания, а тут и «лейтмотив» сохранен, в виде имен героев (Королева, Охотник), и попытка хоррора нагнать. Ну братья Гримм вообще были суровыми, если взяться за их оригинальные произведения, так что жестокость (которая впрочем проходит в аккурат по грани недозволенного) вполне оправдана. Непонятен только авторский взгляд на актерский капитал картины. То что Шарлиз Терон ох какая королева – даже не оспаривается, но почему в роли Белоснежки вдруг фигурирует Кристен Стюарт? Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет, но даже если взять для сравнения 

«КОКОКО» (режиссер: Авдотья Смирнова)

О фильме: В центре повествования — отношения «притяжения-отталкивания» между двумя людьми. В купе поезда, по дороге в Петербург, встречаются женщины средних лет: спокойная Лиза, этнограф из Кунсткамеры, и непосредственная Вика — «жизнь в чистом виде», «женщина праздник». Пока первая пытается уснуть, а вторая ищет приключений в вагоне-ресторане, у обеих крадут документы и деньги.
Лиза разрешает Вике остановиться на время у нее, и эта неожиданная дружба, с вечеринками и сплетнями, раскрашивает ее жизнь в новые цвета.

Почему? Вот интересно, кабы не госпожа Смирнова, какой оголтелой критики мог бы подвергнуться очередной российский проект? Однако любить фильмы от Смирновой надо, ибо мало кто сейчас передает что-то настоящее и человеческое. Не всегда приятное, но кто тогда те люди, которые периодически кричат, что мол «Правды нам давай, правды!» Вот и в «КОКОКО» в первую очередь нам придется столкнуться с настоящим. Несомненно, со смешным, и, к сожалению, подчас, грустным. Но мы помним предыдущие «2 дня» с Федором Бондарчуком и Ксенией Раппопорт. Как же это было по-настоящему и в то же время фантастически. В это же раз будет побольше серости, но, может быть это всего лишь погода, а не специальный антураж? Хотелось бы проверить…

«Рок на века» (режиссер: Адам Шенкман)

О фильме: Девушка из маленького города приезжает в Голливуд, чтобы покорить его музыкальную сцену, но вопреки мечтам оказывается раздавленной безжалостной Фабрикой Грез. Но на нее обращает внимание экс-звезда рок-сцены Стэйси Джеккс, а сама девушка, хоть и устраивается работать в стрип-клуб, обретает настоящую любовь

Почему? Помните «Питер FM», фильм Оксаны Бычковой, 2006 года? Где в одном эпизоде внезапно оказывается задействован Владимир Машков. И вот почти такая же реакция возникает на ни чем, казалось бы, неприметный фильм «Рок на века», когда узнаешь, что там задействован Том Круз. Ну что, спрашивается, ему надо после «Миссии невыполнима 4»?. А это, видимо, нужно признать какой-то природный авантюризм актера Круза. Либо действительно есть что-то такое в новом фильме, что не просто «по-приколу». Разница только с вышеупомянутым российским фильмом в том, что Машков был как острая приправа к блюду и неожиданно, а вот Круз может занять центральные позиции фильма, выступив даже основным блюдом. Да, промо есть промо, но мы и не на Алека Болдуина кинулись, а на Круза, а значит — круто будет. Посмотрим?

Своеобразная июньская кино-ЖАРА начнется с 14 числа, ибо все три фильма стартуют в один день. Фильмы разные по содержанию, а значит, именно с 14 в кинотеатрах Вашего города можно будет встретить самую разношерстную публику. При условии выхода всех трех фильмов)

«Президент Линкольн: Охотник на вампиров» (режиссер: Тимур Бекмамбетов)

О фильме: Сюжет фильма раскрывает тайную жизнь Величайшего Президента Америки Авраама Линкольна – любящего мужа и отца днем и беспощадного убийцу вампиров ночью. Армия кровопийц, которым он бросил вызов, растет с каждым днем. Сможет ли президент великой страны противостоять полчищам вампиров и спасти свою семью и народ от неминуемой гибели?

Почему? Вот если бы роль «нового» Линкольна ни с того ни с сего исполнил Алексей Булдаков, то можно было бы ограничиться фразой «Наточил я свой топор – головешек полон двор». И было бы все понятно) Однако из более-менее отечественного капитала в новой картине лишь режиссер, что, собственно и заставляет в первую очередь обратить внимание. Конечно, со времен премьеры «Особо опасен» прошло лишь 4 года, но, однако ЧТО (!) успел наворотить Бекмамбетов. Как-то «Елки» и «Ирония судьбы. Продолжение» сложно вписываются и в рамки экшена и всенародной любви, полученной в первую очередь за «Особо опасен» и за экранизацию двух дозоров. Хотя, сложно вклинивается и восприятие новой истории. Ну ладно, просто истребитель вампиров, что мы их, не видели что ли, но Авраам Линкольн. Как бы то ни было, но от Бекмамбетова можно принять и оголтелую фантазию. Не прости разве что коктейля из реальной правды и того что там навоображали сценаристы.

И все-таки хочется надеяться, что будет сугубо развлекательное кино от Бекмамбетова. Проверять же это, наверное НЕОБХОДИМО. С 21 июня

А вот теперь будем затворять ворота. Но, конечно не без «А на последок я скажу». В своеобразный июньский дайджест попал «Мадагаскар», и не попал фильм «Королевство полной луны». А между тем, это самое «Королевство» открывало 65-ый Каннский фестиваль и в составе с таким актерским капиталом, что тому же «Мадагаскару» и не снилось. Но, только в одном месте игра, а в другом мультипликация. Если же не хотите загадок, а просто и преступно провести время, то, в июне так же выходит фильм «Супер Майк». Фильм о том, как опытный танцор обучает своего ученика азам профессии и вдохновляет на путь к славе. Нет, я нисколько не хочу оскорбить чувств зрителей, но пусть кто-нибудь попробует доказать что то что лежит на поверхности лучше того, что закопано, пусть и не так глубоко. Вот взять того же «Линкольна» от Бекмамбетова. Изначально все идет в сильном диссонансе не то что с реальными историческими фактами. Идет сплошной антагонизм с реальностью. Но, черт побери, кино это искусство, а не способности. Так может уже наконец-то будем смотреть хорошее кино? Я вот, в очередной раз, по крайней мере постарался расставить некие ориентиры…

Пока.

Оставить комментарий

|