«О чем ЕЩЕ говорят мужчины»

Режиссер: Дмитрий Дьяченко

Год: 2011

В ролях: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов, Камиль Ларин, Алексей Кортнев, Алена Бабенко, Наталья Швец, Екатерина Вилкова, Владимир Меньшов, Максим Виторган, Сергей Бурунов, Елена Подкаминская, Анна Касаткина, Виталий Хаев, Алексей Макаров

ЗАОЧНОЕ МНЕНИЕ О ФИЛЬМЕ, СОСТАВЛЕННОЕ В ОБЗОРЕ ДЕКАБРЬСКОЙ АФИШИ

Мнение: Вот ТАМ обещал, а тут выполняю, хотя суть и не в самом обещании. Когда-то мне довелось писать рецензию на первый фильм «Квартета И», под режиссурой Дмитрия Дьяченко, ну и согласитесь, что в «новой жизни» и с новым проектом обойтись без чего-то такого просто невозможно. Хотя, и не совсем понятно, нужно ли такое мнение со стороны на работы ЭТИХ людей. Ведь мы будем продолжать любить их, как друзей. Нужно сразу сделать акцент на названии, ибо слово ЕЩЕздесь – вовсе не признак сиквелизации. Тут даже в пору говорить о новом жанре, замешанном на старых (к слову сказать, проверенных) дрожжах. И даже не важно, что сохранена юмористическая составляющая. Смотреть нужно в контекст и на общее настроение. Ведь бывает, что мы с друзьями говорим о серьезных вещах. Без малой капли детской непосредственности. А уже в таких разговорах и женщины – нечто другое и весь разговор походит на ответ к вопросу «Как дела?». Только внятный такой, и развернутый. И с тем условием, что собеседник, т.е. мы с Вами реально слушаем и вникаем.

В кадре: Камиль Ларин со своей красивой «киношной женой» и красивой елкой. В роли жены Камиля - Алена Бабенко

Тут же надо сказать, что фильм реально был встречен здоровой долей скептицизма, хотя, таковы и есть настоящие друзья и любимые люди. В Америке так вообще дают клятву при сочетании браком. Знаете, чем отличается хорошая картина от плохой? Вот когда плохо, в зрителе включается весь природный скептицизм и детская капризность. Когда все что нам дают должно быть высокого качества. Оспорить же формат «Квартета И» в принципе нельзя, ибо ты должен  принять на веру все что происходит. Даже при расхождении мнений. Либо есть выбор остаться в дураках. Просто уж так получилось, что первый фильм о мужских разговорах – кино в большом смысле этого слова. Яркое и уморительное. А вот «разговоры ЕЩЕ» — диалог. И, самого с собой. В котором нужно набраться смелости, и признать некоторые недостатки. Ну как, слабо послать собственную совесть? Да еще и на хер! В остальном – все те же Саша, Леша, Слава и Камиль, и все те же мы, готовые разоткровенничаться на любую тему. Ну и по-прежнему висит вопрос (что надо заметить – прекрасно), в каком лагере юмора «Вы»?

В кадре: Александр Демидов, расскахывающий о роли мобильника в жизни мужчины. Напротив Алксандра - Зигмунт Яковлевич Фрейд

Претензия же к фильму только одна. Очередной фильм режиссера Дьяченко и веселой компании должен был стать квинтэссенцией главной краеугольной темы. Разговоров мужчин, замешанных на элитном юморе. Рецепт же был выверен точно, но не без оговорок на все происходящее вокруг. Наличие, подчас откровенной пошлости в юморе и брака обязывают зрителя задать два вопроса. «Туда ли я попал?» и «Это смешно?». Наши друзья в некоторых местах как бы боялись шутить все так же с претензиями и оговорками, выбрав старый и проверенный метод ошлаковывания. Последний же вопрос здесь – «Кто и кого захотел обмануть?». И является ли псевдопопытка привлечения большего числа зрителей элементарной трусостью? Ну, друзья (это я по прежнему обращаюсь к «Квартету И»), это как-то несерьезно.

Заканчивать же надо тем, чем когда-то закончил рецензию на фильм «О чем говорят мужчины». Тогда хотелось отважного демарша со стороны женского лагеря. Хочется и сейчас, чтобы приоткрыли, наконец-то, завесу тайн женских разговоров. Благо последний фильм четко закрепил альтер-эго всей честной компании. И хочется еще раз увидеть Алену Бабенко, Елену Подкаминскую, и… Анну Касаткину.

Оставить комментарий

|