«Eugene Fedoseev VS. «Афиша (июль 2011)»

Всем доброго времени суток, ну и чего-нибудь приятного в чашке, ибо мы-то знаем, что читать и слушать что-то гораздо приятнее, если еще и употреблять что-то. Тут, к слову сказать, можно вспомнить и факт поедания попкорна в кинотеатрах. Так что если вы сейчас еще и с чем-то в руках, то — приятного аппетита. Засим пожелания всего приятного может и закончились, однако начало новому еще только положено и сегодняшняя публикация — это одновременно и новая рубрика, жизнь которой будет развиваться, скорее всего, латентно, и проба нового жанра публикации для меня. Можно ли подобный эксперимент в итоге «обозвать» интервью — решать только Вам, т.к. мастерству интервьюера я не обучался, а данная беседа хоть и отредактирована, однако происходила все-таки в реальном времени и без всякой подготовки. Теперь остановимся на вопросе — «Почему?«». Да, новое, но почему стоит отменять хорошее и совсем не забытое старое? Дело в том, что Вы уже не раз становились свидетелями, как буквально из пальца приходилось выжимать хоть какую-то информацию о грядущих премьерах. В этот же раз количество премьер хоть и не меньше, по сравнению с предыдущими месяцами, однако о самих фильмах в плане анонса говорить уж совсем не хочется. Настолько все пресно и обыденно (за исключением Ларса Фон Триера и его «Меланхолии»). Поэтому в рубрику «Афиша» была вдохнута новая жизнь, которая никак не скажется на будущих обзорах кинопремьерах, однако сможет предопределить и новые пути для развития. Сейчас же — встречаем первого гостя:

Eugene Fedoseev

Можно, конечно, и просто Евгений, однако в наш век, век господства социальных сетей, как Вы сами представитесь, так Вас и будут величать (раньше можно было только мечтать об этом). И сразу решусь на смелый шаг по части опускания всевозможных эпитетов в адрес характера, рода занятий и всех прочих «бла, бла, бла». Ведь можно просто вспомнить прекрасные (по своей универсальности) слова «Скажи мне кто твой друг, и я скажу…» Отсюда, путем несложных логических умозаключений можно решить, что если Вам интересно со мной, то так же будет интересно и с тем, с кем я решил побеседовать о кино. Ведь мы тут все любим кино, да? Приступим? 🙂

Киновзгляд.ру:  Привет, Жень! Заранее спасибо, что согласился на такой своеобразный эксперимент с новой рубрикой, результат которой в действительности никому не известен. Но будем надеяться на лучшее. И вот т.к. уже 13 число, то можно начать с даты следующей премьеры. Тут тебе повезло. 13 июля – Гарри Поттер! Попробуй «оторваться», а я все-таки попробую нейтрализовать все твои восхищения. Заочные 🙂

Eugene:  Наконец-то эта эпопея подходит к концу. Можно уже не гадать, а просто прийти и досмотреть финал.

Киновзгляд.ру:  Так, это вот хорошее начало для тех, кто знаком с фильмом, а что прикажете делать мне и таким как я? Считай, что я никак не знаком с франшизой.

Eugene:  Кстати, мне не понравился тот факт, что концовку разбили на две части — с одной стороны — хорошо, потому что не придется урезками смотреть. Но попахивает чистой коммерцией!

Киновзгляд.ру:  Это не попахивает чистой коммерцией. Это и есть чистая коммерция! Сам же сказал, франшиза увядает и заходит на финишную прямую. Кстати, точно так же сделали с сагой «Сумерки».

Eugene: Тем же, кто еще не знаком с этой сказкой, могу сказать, что в последнем фильме их ждет захватывающее и леденящее душу приключение, драма и любовь… Я верю в хэппи-энд, но хочется, чтобы Поттеру чего-нибудь сломали что ли 🙂 А то будет не интересно… Смотрел я ворох частей, да вот как в первой («Гарри Поттер и Философский камень» — первая часть франшизы — прим.) ничего с ним не случилось, так и в последней, гусем выйдет 🙂

Киновзгляд.ру:  Ты вот сейчас выглядишь как бы не совсем знатоком. Книги-то читал?

Eugene: Так нет 🙂 Я сужу только по фильмам, половину из которых уже смутно помню. Я слышал, что в книгах и вообще в этой истории ему знатно по шапке достается. И что в последней части он много кого потеряет, но эти люди как-бы не причем, по факту. История двух индюков — Воландеморта и Гарри, хоть последний поначалу и не понял, во что его ввязали.

Киновзгляд.ру:  Так, а что для тебя все-таки хэппи-эндом то будет? Что Поттеру наваляют?

Eugene: Хэппи-эндом все-таки думаю было бы неплохо увидеть следующую картину: Гарри здорово наваляют (что 100% и будет в фильме), его близким достанется… Но! Он победит и будет воссоединение с родными и друзьями и дальше как в хорошей детской сказке — мир, дружба, печеньки…

Киновзгляд.ру: Такое, по-моему, возможно только в «Трансформерах». И наваляли всем изрядно и все равно всех победили. А то, что ты предлагаешь по «Гарри Поттеру» — какой-то артхаус в твоей голове.

Eugene: Попрошу не забывать о том факте, что большинство поклонников фильма — школьники и подростки, коим в финале не очень хотелось бы видеть кишки, кровищу и ужасающую гримасу лысого дядечки, очень неоднозначной внешности. Снимает ведь Warner Brothers?

Киновзгляд.ру: Ага! Я тут, всуе, готов поминать все те же «Сумерки», свидетелем некоторых кадров которых мне приходилось быть. Сага о вампирах, а кровищи-то почти нет. Вот уж не знаю, кто там главный босс, но возможно, что и Warner Brothers. А причем здесь они? По твоему Warner Brothers  когда-то гнушались трэшем?

Eugene: По-моему, большинство (подавляющее) их фильмов заканчиваются миром и печеньками)

Киновзгляд.ру: Ну не знаю, не знаю… Вспомни «Темного рыцаря» … Что там еще… «Шерлок Холмс»… Вот в Шерлоке пусть и хэппи-энд, по сути, но жертв-то хватает…

Eugene: Тем более, мы сейчас говорим не о каком-то серьезном фильме, с серьезным сюжетом и почвой для фантазий и размышлений… А о практически комиксовом варианте

Киновзгляд.ру: И неокрепшая детская психика могла-таки пострадать. Это я про неокрепшую детскую психику детей, которые живут в твоем мире 🙂

Eugene: Я и не сказал, что жертв не будет. Если судить по трейлеру, то там много кого распотрошат. Я надеюсь на воссоединение или воскрешение — в общем на чудо 🙂

Киновзгляд.ру: Вот как все запутано! То есть расчлененка, то — нет… Это вообще интригой уже попахивает 🙂

Eugene: Так. Расставим сразу все точки над этой картиной:

1) Расчлененка, экшн и драма 100 пудов будут;

2) Гарри должен выжить, его враг — нет;

3) сказка есть сказка — не надо детей хэппи-энда лишать.

Киновзгляд.ру: А может вселенское добро станет вселенским злом?

Eugene: Ты имеешь в виду Поттера?

Киновзгляд.ру: Это как в «Пиратах Карибского моря»… «У «Голландца» должен быть капитан…» Ну да, именно его!

Eugene: Вообще я рассматриваю такой вариант, но тогда можно будет еще 18 книг написать 🙂

Киновзгляд.ру: По крайней мере Дэниэл Рэдклифф выглядит уже матерым альфа-самцом (дата рождения Дэниэла Рэдклиффа — 23 июля 1989г. — прим.) и загримировать его под зло вполне даже можно. Да книги то уже написаны 🙂 Мы просто не рубим с тобой в этой теме, а 5 копеек вот вставляем 🙂

Eugene: Да он вообще очень скользкой внешности и повадок!

Киновзгляд.ру: Это ты сейчас о каком-то конкретном эпизоде?

Eugene: Так. Я сейчас рассуждаю как киноман, а не фанат, блин, Рэдклиффа и Роулинг (Джоан Роулинг — автор книг о юном волшебнике Гарри Поттере — прим.)

Киновзгляд.ру: И чем тебе Поттер как Поттер не угодил?

Eugene: Да в фильме проскальзывает моментами… Ярко выражена его гнилая душонка, особенно в моменте, где он научился со змеями трындеть 🙂 Я тебе о моей и, возможно, твоей некомпетентности 🙂

Киновзгляд.ру: Ну да, ну да… Я сейчас как Алиса в стране чудес… Чем дальше в лес, тем страньше и страньше!

Eugene: Вообще очень депрессивный фильм, если честно. Начало серии было более сказочным. А тут уже все со всеми спят, все теряют, плачут и все в эту сторону.

Киновзгляд.ру: Ну, так там просто совсем маленькие еще все были. А это знаешь как? Маленькие детки — маленькие бедки, большие детки — большие… Реально спят? Т.е. грудь Гермионы Грейнджер выросла не зря? (одна из главных героинь цикла романов о Гарри Поттере наряду с Гарри Поттером и другими персонажами — прим.)

Eugene: С одной стороны полностью согласен, с другой — недопонимаю, ведь нужно же расширять аудиторию… А детей такой серой картинкой не купишь 🙂

Киновзгляд.ру: Так а дети без взрослых в кино все равно не ходят!)

Eugene: Т.е. ты считаешь, что родители потащат свое чадо насильно? 🙂 Как-то наше обсуждение в тупик заходит…

Киновзгляд.ру: Я говорю про то, что билет маленькие зрители сами не купят 🙂

Ссылка на официальный сайт фильма, где можно посмотреть трейлер

Киновзгляд.ру: Тупо всего больше… Больше темноты, больше трэша…

Eugene: Грузит ваще, если честно. На сказку похоже мало, но похоже мало кто помнит, что это все-таки сказка!

Киновзгляд.ру: Ха, а что есть сказка, когда в дело вмешалось кино?

Eugene: Я вспомнил, как мы пошли с родителями в кино… Тогда одновременно вышли первый «Гарри Поттер» и «Властелин Колец: «Братство кольца».

Киновзгляд.ру: И на что пал выбор?

Eugene: Я долго смотрел на баннер «Гарри Поттера» и даже хотел уговорить папу пойти туда, а не на «Властелина колец». Но папин «вес» одержал победу 🙂 Мама полфильма мне закрывала глаза. А сквозь щелки в пальцах смотрел 🙂 И даже со всем «мясом», я был уверен, что это — сказка!

Киновзгляд.ру:  Но все равно ты таки посмотрел «Гарри Поттера» и продолжаешь смотреть.

Eugene:  Первые две части, кстати, я смотрел дома на «пиратских», тогда еще, кассетах! ) С переводом, а-ля заложенный нос!

Киновзгляд.ру:  Сейчас самое время прям, вспомнить, сколько нам лет 🙂

Eugene:  Да и экшена я там не видел! Ну, бродит кучка соплежуев по школе, пусть и гигантских размеров… А вот третья часть подкупила — хороший был трейлер. «Узник Азкабана» ведь, да?

Киновзгляд.ру:  А экшн рос пропорционально груди Гермионы Грейнджер. 🙂 Я помню, что в третьей части был оборотень, а уж как эта часть называется… Я тогда толком и не знал, что такое трейлер.

Eugene:  Грудь Гермионы тут не причем 🙂 Она одевается слишком закрыто, точнее — ее одевают… Я ее грудь не разглядывал 🙂

Киновзгляд.ру:  А ты заГУГЛи, «голая Гермиона Грейнджер» 🙂 Вердикт-то какой будет? Смотреть всем, или смотреть только избранным?

Eugene:  Хм. Я скажу так: на безрыбье и рак — рыба; так что тем, кому очень хочется сходить в кино, можно посетить «Гарри Поттера». Так же, естественно, без участия не должны остаться и фэны! Кроме того, рассуждая логически, делаю вывод, что потратив кучу времени и средств на все предыдущие части, фильм могут посмотреть и те, кто просто с ним знаком.

Киновзгляд.ру:  Логично! Ну и, пожалуй, твоя очередь отыгрываться на мне. Я вот готов даже защищать «Капитана Америку», или как он именуется в Российском прокате «Первый Мститель»! По-моему MARVEL’овские герои раз от раза набирают в весе, и уж можно свободно ходить и смотреть на их похождения.

Eugene:  Так-то оно так… Но я с детства помню (точнее я таким его представляю), что Капитан Америка не уязвим и бессмертен.

Киновзгляд.ру:  Значит Супермен — нормальный персонаж, а Капитан Америка — фуфло, да?

Eugene:  А здесь какого-то дрища взяли, накачали тем же, что и Росомаху

Киновзгляд.ру:  А вот в Снайдеровских «Хранителях» Капитана Америку убивают 🙂

Eugene:  Актера подобрали нормально на роль мстителя.

Киновзгляд.ру:  Евгений, вы уж излишне критичны. Где «люди X», и где простой американский герой?

Eugene:  Простым американским героем, с недавнего времени, хочу сказать, стал Пипец из одноименного фильма!

Киновзгляд.ру:  Предлагаю его называть все-таки не Первым Мстителем, под коим именем он в прокате проходит, а Капитаном Америкой. Все-таки речь идет о «как всегда» неуязвимой Америке 🙂

Eugene:  Капитан Америка — символ мощи великого государства. Я так думаю, они и фильм-то не назвали так, чтобы лажа была не столь глобальной.

Киновзгляд.ру:  А к теме Пипца могу сказать, что и в России таких вот Пипцов достаточно! 🙂

Eugene: Давай сейчас по трейлеру?

Киновзгляд.ру:  Ну, давай…

Ссылка на официальный сайт фильма, где можно посмотреть трейлер

Киновзгляд.ру:  Чего вот тебе не нравится? Ну да, пафос, как он есть, особенно в сценах забивания хлюпика…

Eugene:  Блин, это каша, реально!

Киновзгляд.ру:  Не, ну вот даже не смотря на то, что трейлер я знаю буквально наизусть, все равно смотрел почти как завороженный. Ведь есть что посмотреть-то. Хотя есть и вариант того, что это просто грамотно сделанный трейлер.

Eugene:  Знаешь, такое можно увидеть в миксере, если туда поместить весь свой обед или ужин, включая десерт и чай 🙂

Киновзгляд.ру:  Тебе не нравится игра на смешении всех тем?

Eugene:  Война — тема! Супер-герой и война — тема… Но они туда впендюрили технологии будущего и чуть ли не пришельцев!

Киновзгляд.ру:  А-а-а-а-а… Я то просто как-то не прифанател от описания обеда ужина и чая в одной тарелке. Ага, все-таки значит, не нравится?

Eugene:  Картинка сама даже на ретроспективу настроена и сюжетка тоже. Но эти вкрапления очень бросаются и какой-то каламбур, а не фильм выходит.

Киновзгляд.ру:  Ну так супер-геройское же кино… Типа дайте мне сказку, и я поверю в нее!

Eugene:  Экшена много — это здорово, это мне нравилось всегда. Виден бюджет (спецэффекты)… Плюс актер.

Киновзгляд.ру:  Но есть вариант, что будут долго «запрягать»… Там же вон какой путь от слабака до всемогущего пройден. «Железного человека помнишь»? Тоже ведь не сразу стальное крошево прошло. Там тебе и драма даже была 🙂

Eugene:  Нет. Там все на месте — он супер-гений, который живет в наше время. А там хоть мистер Старк и заправляет, но, …

Киновзгляд.ру:  По крайней мере, мне хочется думать, что была… (драма)

Eugene:  Все попахивает технологическим прорывом, который опережает время на х.з. сколько.

Киновзгляд.ру:  Да разве ж это важно в контексте всей картины?

Eugene:  Знаешь, на что похож этот Мститель? — на «Небесный Капитан и Мир будущего» (фильм режиссера Керри Конрана, 2004г. — прим.) … Так, кажется, фильм назывался?

Киновзгляд.ру:  Это знаешь как? Начинается повествование… В некотором городе N, и тут Женя хлопает в ладоши, говорит: «Стоп!» И спрашивает, что это за город такой, N? Т.е. тебе почему-то важно место этого технологического прогресса, и ты не можешь его просто принять, как факт.

Eugene:  Да все здорово… Просто переплели реальность, фантастику и еще и комикс! И засняли все в новомодном свете ретро. Но  и кашу посмотреть можно 🙂

Киновзгляд.ру:  Ты просто за «Гарри Поттера» активнее выступал… Хотя, по сути, и там, и тут — сказка.

Eugene:  Но сиквела не жду… Если только все продумают, потом и устранят эти, на мой взгляд, недостатки.

Киновзгляд.ру:  Сиквел, это знаешь ли такое дело… В большинстве случаев его судьба зависит просто от сборов картины… У них же там кино — бизнес!

Eugene:  Хочу серьезный фильм про Кэпа! Я даже не подберу сейчас слов (да покарают меня филологи за столь скудный словарь), сколько можно сказать про эту историю и фильм. Да! Ты прав — все решает BOXoffice

Киновзгляд.ру:  Да тебя как вороны растерзают и те, кто ждет этот фильм 🙂 Филологам может ничего и не достаться.  Собственно, они и меня растерзают, ибо защитник конкретно этой картины из меня — никакой.

Eugene:  Я сомневаюсь, что его уж так много кто ждет. Капитан Америка, все-таки, на нашей местности не так разбрендирован.

Киновзгляд.ру:  Такой вот у нас месяц июль… Месяц премьер… Ну, его могут ожидать как очередной пазл из всей шайки «Мстителей»… Их ведь когда-то планировали объединить. В одном фильме. Что вряд ли будет. А «Тор». Помнишь? Кто знал про «Тора» до самой премьеры фильма?

Eugene:  Я «Тора» ждал долго — трейлер вышел за порядочное время, как собственно и трейлер «Мстителя»…

Киновзгляд.ру:  Я тебе про «Тора» до трейлера!

Eugene: Верно говоришь! Но в таком случае я про «Мстителя» даже и не вспомнил! Объединить все фильмы будет трудно. Не уверен, что возьмется кто-нибудь!

Киновзгляд.ру:  А объединить вряд ли получится вообще по другой причине… Еще Кристофер Нолан в одном из интервью высказывался в сторону того, что его Бэтмен как то не может жить в мире мстителей… Уровень якобы не тот… Просто ты был не в теме идеи экранизации всех мстителей… Так что Кэп был просто делом времени. Однако мы как-то сильно отклонились от темы, и я таки предлагаю затворять ворота. Давай свое второе резюме…

Eugene: Скинь мне материал про «Мстителей», если не трудно!? Хорошо! Очередной кассовичек-массовичек. Добротные спецэффекты, хорошая картинка, красивая героиня и, конечно же, сам Капитан Америка + злодей вроде «порядочный»… Будет экшн-каламбур! Один раз посмотреть стоит всем, кому интересна тема Голливуда и боевиков.

Киновзгляд.ру:  Да весь материал, как таковой — у меня в голове. Это набор из всех новостей за которыми слежу уже не первый год. Скорее тема комиксов и боевиков.

Eugene:  Хоть я и не очень впечатлен этим фильмом, но сложен он гораздо лучше, чем тот же «Зеленый Фонарь», как мне кажется… Я иду! А еще пойду на ковбоев с пришельцами (речь идет о фильме «Ковбои против пришельцев» — прим.) Тот, кто писал сценарий или был в глубоком кризисе или накурился здорово 🙂

Киновзгляд.ру:  Да уж… Достаточно неожиданно. Я, находясь в подобных настроях, быстрее ждал бы релиза на DVD!

Eugene:  Ты про «Мстителя?»

Киновзгляд.ру:  Я про «Мстителя», если бы относился к нему так, как ты… А тему ковбоев и пришельцев можем оставить до следующей нашей встречи. Но я все-таки надеюсь, что там будет поговорить и о чем-то другом.

Eugene:  Ты же знаешь, насколько я привязан к теме экшена и студии MARVEL!

Киновзгляд.ру:  И вообще, спасибо огромное тебе, Жень… Не знаю, насколько удачно, но провальную афишу таки вытянули… Хочется еще сказать что-то вроде «Кто читал-то молодец, кто же нет — тот огурец!»

Eugene:  Я надеюсь, следующая наша встреча состоится все-таки очно!

Киновзгляд.ру:  Конечно очно! Скоро совсем что-то и зазырим… Давай еще, черкани что-то тем, кто нас соберется читать… Ну там чмоки какие-нибудь 🙂

Eugene: Ага, давай попробуем 🙂 Итак, писака из меня, уверяю Вас, не ахти. И это наш первый опыт «диалога» или открытого обсуждения, кому как удобнее. Но я всем сердцем люблю кинематограф (может быть еще и потому, что знатный лентяй и часто просто не нахожу времени читать книги) и мой хороший друг — Нуарсей тоже трепетно относится к этому искусству. Поэтому, надеюсь, что мы деликатно подошли к рассмотрению данных картин и никого не обидели! 🙂

Киновзгляд.ру:  Ха-а-а-а, прикольно, хотя знаешь, я думаю, что те люди, которые дойдут до конца не сильно бы обиделись на что-то…

P.s.: Ну вот, дорогие мои читатели и любители кинематографа. Первая встреча в гостевой подошла к концу. Как всегда, жду Ваших комментариев, а на последок хочу заметить, что новая рубрика и обновления этой рубрики не будут видны с главной страницы «Киновзгляд.ру», так что рекомендую Вам подписаться на обновления «Киновзгляд.ру» по e-mail и быть не только в курсе всех новых событий, но и знакомиться с новым, буквально не выходя из дома (читать — из окна почтового ящика :))

P.p.s: И вот теперь, точно — пока! Надеюсь, Вам понравится новинка и Вы сами захотите принять участие в подобной беседе. Хочу лишь сказать, что нет ничего невозможного. Пока же смотрите кино, а вот те фильмы, о которых мы поговорили с Eugene Fedoseev выйдут 13 июля и 28 — соответственно. И да, ждите скорого обзора афиши премьер на август. Вот там действительно есть что посмотреть 🙂 Чао, и до скорых встреч 🙂

Оставить комментарий

|