«Афиша (июнь 2011)»

Как говорится, хороша ложка к обеду. У нас же — хороша АФИШ-кА к премьерам. Традиционно знакомимся только со стоящими премьерами и на этот раз — премьерами июня. Конечно, данная публикация должны была выйти раньше, но не все и не везде так гладко складывается, как хотелось бы, и, получается, что лучше поздно, чем никогда. В принципе, до так называемого поздно — еще далеко, и поэтому — стартуем. Обзор будет не скучным. Go, go, go! 😉

«Люди X: Первый класс» (Режиссер: Мэтью Вон) Люди Икс Первый Класс (Мини-постер)

О фильме: Фильм рассказывает о становлении профессора Ксавье и Магнито, о процессе основания школы Ксавье для детей-мутантов и, наконец, о том, что же произошло между двумя закадычными друзьями и почему дружба переросла во вражду.

Почему? И вот, по сути, достаточно такого простого и тривиального описания сюжетной линии, если о существовании таковой можно говорить. Реально же, перед нами уже очередной перезапуск франшизы, и, то ли сами герои X обладают волшебным МАГНЕТизмом, то ли есть реальное желание у больших боссов создать гениальный проект. На выходе же пока что-то очередное. Насколько все будет сильно сложно судить сейчас, ибо режиссер то уж точно не внушает заочного доверия, а предыдущее перерождение не совсем удалось, мягко говоря. Однако и без этого уже на данном этапе есть по-настоящему интересные моменты. Во-первых — актеры Джеймс МакЭвой и Майкл Фассбендер, чьи достижения в кино хоть и на языках, но скорее в плане фразы «О, я помню тот фильм, там этот парень…». Подобные эпитеты сейчас на вес золота. Во-вторых же — сценарий. Конечно, редко что хорошего получается в попытке показать драматургию отношений в мире мутантов, но видимо в «Первом классе» не побоялись сделать ставку на этом. Такое может быть еще и в случае когда визуальный ряд не отстает от смысловой наполненности. Нам же остается только ждать премьеры условного погружения в «Первый класс». Кстати, в первый раз 🙂

И тем, кто в очередной раз готов погрузиться в мир мутантов докладываю, что премьера сего фильма состоялась сегодня. Кто идет?

«Древо жизни» (Режиссер: Терренс Малик) Древо жизни (Мини-постер)

О фильме: история одной семьи и одного из трех сыновей — Джека. Поначалу ребенку все кажется чудесным. Глазами своей души он наблюдает за поступками мамы. Она представляет собой любовь и милосердие, в то время как отец пытается научить сына, что в реальном мире на первое место необходимо всегда ставить самого себя. Каждый родитель старается переманить Джека на свою сторону. Действительность становится мрачнее, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. Некогда абсолютно ясный мир превращается в лабиринт.

Почему? Хотя уместнее было бы поднять вопрос — «для кого?». Вот уж где не видать стандартизированного экшена и удивительных вещей. Фокус, правда, таких фильмов, как «Древо жизни» заключается в неком ощущении космоса. Этот фильм сделан для широкой аудитории, но будет востребован не всеми. Из интересных моментов, в плане создания, стоит отметить факт, что актер Шон Пенн, по всем предпосылкам, будет играть повзрослевшего мальчика, когда как его отца, в определенном отрезке будет играть Брэд Питт. Ну и еще один момент. Ко дню всемирной премьеры в кинотеатрах фильм Терренса Малика взял главный приз Каннского кинофестиваля. Конечно, и там все воспринимается через определенную призму, но ведь мы все так любим разговоры о наградах и достижениях? Стоит ли идти на подобные фильмы непосредственно в кинотеатры — сложный вопрос, но выбирая «Древо жизни» среди прочих сеансов, в качестве бонуса можно получить и «непопкорновую» аудиторию.

Лицезреть главного лауреата Каннского фестиваля можно с 9 июня

«Без компромиссов» (режиссер: Эллиотт Лестер) Без компромиссов (Мини-постер)

О фильме: семь или восемь? Не в граммах, а в полицейских!.. Именно этим вопросом задается лондонский маньяк, решивший прославиться. Выбрав себе для первых полос таблоидов звучный псевдоним, Блиц, и вооружившись молотком, Барри Вайс выходит на улицы. И теперь полиции Лондона, точнее детективу-сержанту Брэнту придется спасать свои шкуры и пытаться остановить сумасшедшего убийцу…

Почему? К подобным кинополотнам можно относиться по-разному. Можно и как к Финчеровскому «Семь», ибо замах в сторону психопата с определенной идеологией, да под грифом триллер как нельзя ярче представлен именно там. А можно так же рассматривать «Без компромиссов» как и очередной фильм с Джейсоном Стэтемом в главной роли. Точнее с пуленепробиваемым лицом Стэтема в главной роли. Тут уж как с платком Фриды у Булгакова в «Мастере и Маргарите» («Она его и сжигала в печи. И в реке топила… — Ничего не помогает»). Однако есть потребность не только в лице, но и в том киношном массиве, который выдают большие студийные боссы. И тут как нельзя кстати, стоит упомянуть, что продюсером «Без компромиссов» является не малоизвестный человек, отличившийся в свое время и с продюсированием франшизы «Перевозчик» (хотелось написать «Извозчик»), все с тем же Стэтемом. Долго ли будет продолжаться потребность в сих составляющих — сказать сложно, но вот пока конкуренцию по стенобитному лицу неискаженному интеллектом может составить только Вин Дизель. Да и что греха таить, фильмы с ними пока вполне смотрибельные, хоть и не на много раз.

Борьба протагониста Стэтема с маньяком убийцей по прозвищу Блиц (а именно таково оригинальное название фильма) начнется с 23 июня

«Трансформеры 3: темная сторона Луны» (режиссер: Майкл Бей) Трансформеры 3 (Мини-постер)

О фильме: После очередного грандиозного сражения в космосе автоботы и десептиконы случайно перемещаются в прошлое, а точнее в 1982 год. Десептикон по имени Старскрим, стремящийся к абсолютной власти, уничтожает переместившегося с ним из будущего Мегатрона. Затем он проникает в секретное хранилище под дамбой Гувера и похищает энергетический куб. Оставшийся в настоящем Сэм сделает предложение Микаэле. Однако свадебную церемонию придется отложить, так как герои узнают о коварных планах Старскрима изменить историю. После этого Оптимус Прайм воскрешает Мегатрона и просит о помощи, чтобы одолеть Старскрима.

Почему? Скорее всего, конца света в 2012 году не будет, ибо режиссер Бей в очередной раз сам себе развязал руки и решил разнести все то, что осталось нетронутым в предыдущих фильмах. Тут речь даже не столько о «Трансформерах» в целом. По сути же, Бею уже надо воздвигать памятник, но не столько за его достижения и эксперименты, сколько за открытое признание перед всеми, что сценарная составляющая и некоторые факты — не так важны, как выворачивающиеся наизнанку (в буквальном смысле этого слова) здания и трещащая по швам планета Земля. Только Бей, без особых мучений заменил в актерском составе брюнетку Фокс, на блондинку Хантингтон-Уайтли. И можно сколько угодно закидывать Бея разными продуктами за якобы неумение делать что-то другое кроме спецэффектов. А между тем, именно по этой категории режиссер уже был удостоен премии «Оскар». За какой фильм — здесь не так важно. Но только индульгенция народом была выдана. В остальном же, Трансформеры — все те же актеры со все теми же намерениями очерченными на лице (для тех кто не понял — всех спасти). вот только на этот раз придется действительно туго. Ибо сам Бей пообещал, что это — «Последний шанс цивилизации» (слова с постера).

Майкл Бей начнет трясти мир в кино и мировую кассу с 30 июня. Сомнений в том, что получится все сразу — нет! Хотя…

P.s.:

Чё это, Людк, «пыс-пыс» — это чё это?

Сейчас стоит сделать небольшую поправку. Дело в том, что бывают разные накладки, и так получилось, что в свое время уже был анонсирован фильм «Игра без правил» при участии Шона Пенна и Наоми Уотс. Хотелось бы, чтобы подобных ошибок впредь не случалось, ну а в сторону фильма стоит сказать, что смотреть его  очень даже стоит. А заочное мнение составлял здесь, в публикации «афиша (ноябрь 2010)» Премьера фильма состоялась так же, сегодня, 2 июня.

 

__________

Тра-та-та, тра-та-та, мы везём с собой кота,
Чижика, собаку, петьку – забияку,
Обезьяну, попугая, вот – компания какая!

Вот как-то так и хочется охарактеризовать сегодняшний анонс премьер, ибо в июне фильмы — ну просто на любой вкус. Будет место и драме и экшену. Безусловно, не без 3D, а что поделать? В любом случае — выбор за Вами. Можно даже и не ходить в кино (ибо некоторые фильмы вполне выдержат и домашней премьеры на DVD). Но надо быть в тренде. Быть со всеми на одной волне, ведь как-то не совсем интересно не поддерживать разговор о том или ином новом фильме. А к слову сказать, разговоров может быть предостаточно) Скажете — нет? Но тогда Вы будете выше всех. А можем, кстати, поговорить и здесь, в комментариях. Что хотели бы посмотреть? Я же, пока, откланиваюсь и прощаюсь до новых встреч. Пока, пока 🙂

Оставить комментарий

|