«Афиша (апрель 2011)»

Всем доброго времени суток. Вот каждый раз, заочно просматривая афишу на следующий месяц, находишься в некотором предвкушении. B предвкушении чего-то большого, стоящего. Но, к сожалению, так бывает не всегда. С другой стороны, парочка отличных фильмов среди прочей мишуры делает наиболее долгожданными некоторые премьеры. И вот, кстати, по этим же причинам, достаточно сложно выбрать единый формат для оформления афиши. Так что сегодня будем пробовать несколько новый. На суд представлю сначала обзор месяца по фильмам, ради которых стоит посетить кинотеатр, а дальше сделаю поверхностный обзор тех фильмов, которые возможно будут Вам интересны, но рецензии на которые Вы вряд ли встретите на страницах «Киновзгляд.ру». Поехали?

«Криминальная фишка от Генри» (режиссер: Малькольм Венвилль)

О фильме: Встречайте Генри  — самого унылого парня в Америке. Он сидит в своей будке у дороги, взимая пошлину с проезжающих. Казалось, в его жизни ничто не может измениться. Но однажды сомнительный приятель попросил Генри подождать его у крыльца главного банка в Буффало… В результате – четыре года тюрьмы по ложному обвинению в ограблении. Но пройдет время, и Генри вернется к тому самому банку, чтобы взять свое…

Почему? Конечно, можно пенять на аферную составляющую этого фильма, но видимо только сейчас настало время некоторого глумления над этой канвой. Фильм режиссера Венвилля как комедия, но все-таки на грани фола, ибо вряд ли рассчитана на простое перемалывание попкорна. Собственно говоря, такой вывод можно сделать и по актерскому составу, который задействован в фильме. Киану Ривза, равно как и Веру Фармига достаточно сложно даже представить в роли чего-то низкосортного. Но, не надо зарываться, и не надо приписывать, лишний раз, разговор о выдержке и качестве продукта. Любой нестандартный подход к отображению всеми любимого жанра (афера) как минимум имеет право на существование, и актерский состав, в данном случае еще и весомая страховка. Ибо вы едва ли уйдете с сеанса, если Ривз, со своим то каменным лицом, будет вытворять что-то совершенно неожиданное. Кстати, сказать, это лишь малая толика того, что обещает режиссер. Какой фильм об аферистах проходит без участия в истории профессионального афериста? Ну а если «Криминальная фишка от Генри» что-то вроде шаржа на всеми нами любимое, то стоит этого же взгляда ожидать и на все остальное. Например, на наставника Генри, в исполнении Джеймса Каана. Актера, чье имя не у всех на слуху, что опять же не может не поспособствовать талантливой игре.

Удовольствие от фильма Малькольма Венвилля «Криминальная фишка от Генри», с участием Киану Ривза, Веры Фармига и Джеймса Каана, получаем с 7 апреля

«Линкольн для адвоката» (режиссер: Брэд Фурман)

О фильме: Микки Холлер — блестящий и удачливый адвокат из Лос-Анджелеса, чей яркий имидж и образ жизни отлично дополняет его любимая машина «Линкольн». Очередное дело – нападение богатого клиента Луи Руле на проститутку сначала казалось легким, и он без труда добился оправдательного приговора для подзащитного. Но вскоре Микки понимает, что его клиент скрывает что-то серьезное. Пока Холлер пытается вывести Руле на чистую воду, его подставляют по-крупному, и теперь уже угроза тюремного заключения нависла над адвокатом.

Почему? К сожалению, говоря о таких актерах, как Мэтью МакКонахи и Райан Филлип на память может прийти лишь пара запоминающихся фильмов, с их участием. Вот только происходило это не совсем по их вине, а из-за ряда прочих обстоятельств. Например, тот же сценарий. На этот же раз, на карту поставлен и интересный сценарий, который по всем параметрам должен будет вывернуть наизнанку все актерское умение и Филлипа и МакКонэхи. И если с этой позиции опасаться ни за что не приходится, то из оставшихся сомнительных факторов остается еще и сам режиссер. Да, имя не громкое, мало кому известное, и если и говорят о картинах Фурмана, то уж точно не с позиции оценки режиссера. На лицо фильм, который можно рассматривать как абсолютно новый проект. Здесь, конечно, не мешало бы добавить ремарку, что-то вроде «автор сценария был удостоен Пулитцеровской премии», но и здесь — пусто. На лицо — новый проект. О котором, возможно, будут говорить, но так же возможно, что и поставят в один ряд с другими, не слишком известными, от режиссера Фурмана.

Недокументальный фильм Брэда Фурмана о жизни удачливого (?) адвоката, с участием Мэтью МакКонахи, Райана Филлипа и Марисы Томей ловим в кинотеатрах своего города с 14 апреля

«Тор»(режиссер: Кеннет Брана)

О фильме: Эпическое приключение происходит как на нашей планете Земля, так и в вымышленном королевстве богов Асгарде. В центре истории — Могучий Тор, сильный, но высокомерный воин, чьи безрассудные поступки возрождают древнюю войну в Асгарде. Тора отправляют в ссылку на Землю, лишают сил и заставляют жить среди обычных людей в качестве наказания. Тор узнает, сколько требуется сил, чтобы стать настоящим героем, когда самый опасный злодей его мира направляет темные силы поглотить Землю.

Почему? Ну, вот и очередное рождение очередного персонажа Марвеловской вселенной. Кажется, все уже забыли, за чередой всех сиквелов, триквелов и приквелов об истинном намерении студии Worner Bros. Хочется даже сделать ставку на то, что планы по объединению в один прекрасный момент всех героев в одном фильме отложат в долгий ящик, но об этом говорить пока рано. Кинотеатры, перед новостями на эту тему переживут еще ни одно рождение и перерождение комиксовых героев. Пока же вот вышел Тор. В формате 3D и 2D. Когда-то — это было похоже на сказку, но вот теперь, когда заочно ясно, что Тор будет победителем всех и вся, режиссеры стараются привнести во все эти мышиные возни что-то новое. Подчас это бывают даже нравственные составляющие. Возможно, так будет и на этот раз, не без помощи задействованных в фильме Натали Портман и Энтони Хопкинса, а может, и скорее всего, опять будут «взрывать» киноэкраны новыми спецэффектами. Являетесь ли вы поклонником комиксовой индустрии или нет — уже не важно. Боссы великих студий стараются опустошить карман каждого, кто переступил порог кинотеатра, а раз вселенная Марвела ширится, то значит, есть спрос. Так что выбирайте, по какую сторону баррикад находитесь Вы?

«Форсаж 5»(режиссер: Джастин Лин)

О фильме: Освободив Доминика Торетто из-под стражи, Брайан и Миа были вынуждены пересечь несколько границ, чтобы укрыться от властей. Загнанным в угол с Рио-де-Жанейро, им предстоит выполнить последнюю работу во имя собственной свободы. Собирая команду самых лучших гонщиков, они понимают, что противостоять им предстоит коррумпированному дельцу, желающему их смерти. Но он не единственный, кто идет по следу героев. Крутой федеральный агент Люк Хоббс всегда выходит победителем — а в этот раз заданием его отряда стала поимка Дома и Брайана.

Почему? А еще недавно, кто-то из зрителей рьяно возмущался о потенциальной бесконечности фильма «Пила». Но это так, ирония. Хотя и к месту, ибо от первоначального форсажа не осталось ничего, кроме непробиваемого лица Вина Дизеля. Вот, пожалуй, кто может составлять такой же невозмутимости в каждой роли Джейсону Стэтему. Так что, выбирая в кинотеатре фильм «Форсаж» достаточно сложно будет встретить привычные уличные гонки с привкусом подросткового авантюризма. В пятой части франшизы начинаются по-настоящему серьезные игры, начиная от 100-миллионного куша по сценарию и заканчивая спецэффектами, среди которых будет и полет на машине с отвесной скалы и протаранивание поезда другим автомобилем. К упомянутому же в прошлых частях паркуру будет добавлена стрельба, доведя накал до предела. Удовольствия же должно быть получено масса, вот только может ли он сравниваться с тем удовольствием, когда франшиза только начинала свое победоносное шествие?

«Пятый Форсаж» от Джастина Лина встречаем в своих кинотеатрах одновременно с «Тором» Кеннета Брана. 28 февраля

Ну и теперь о том, о чем было упомянуто в самом начале. Ниже представлены миниатюры постеров тех фильмов, рецензии на которые вы вряд ли встретите на страницах «Киновзгляд.ру». Однако возможно они вам все-таки будут интересны и если это так, то прошу прокомментировать. Пока же встречаем:

«Гениальный папа» может заинтересовать Вас комедийным жанром и Кевином Спейси в главной роли. К слову сказать, Спейси, все равно кого играть, будто драматический или комедийный персонаж. Человек — талант. Так что если Вы являетесь поклонником этого актера или любителем такого жанра как комедия, то ищите эту картину в своих кинотеатрах с 7 апреля.

«Рио». Картина для самых маленьких, для не совсем маленьких, и совсем немаленьких. Очередное буйство красок на экране от создателей Ледникового периода — как короткая передышка перед Ледниковым периодом 4. Уже находитесь в предвкушении? Тогда ищите этот анимационный фильм так же, с 7 апреля

«Generation П» по произведению Виктора Пелевина, однако не без приложивших рук других специалистов. И дело даже не в том, что подобные картины как то плохи и бездарны. Просто сравнивать с оригинальной книгой фильм — не всегда благодарное дело. В случае же если рассматривать фильм как отдельный от книги продукт, то на поверхность всплывают другие не совсем приятные факторы. Однако об этом уж точно не сейчас.

«Крик 4». С которым больше остальных фильмов предельно все ясно. создатели даже не побрезговали старой когортой актеров. Смотреть или нет — сложно сказать, но не тем, кто является поклонником предыдущих частей.

Ну вот и финал, на сегодня и на этот месяц (в плане афиши). Хотя, было и такое, что даже в такой обзор добавлялся материал. За примером далеко ходить не надо. Так что если не хотите пропустить что-то, то быстро подписывайтесь на обновления «Киновзгляд.ру» по e-mail. Ну и, как всегда, жду ваших комментариев на тему предстоящих премьер. А может быть, я что-то упустил стоящее? Так же жду пожеланий и отзывов по оформлению данного раздела. Ресурсы есть, фантазия тоже. Так что — пишите письма и читайте меня дальше 🙂

Оставить комментарий

|