Афиша (февраль 2011)

К сожалению все реже и реже удается быть привязанным к одному графику. И если в целом, запаздывание влияет на общую картину, то с премьерами все не так плохо как могло бы быть. Уже по заведенной традиции освещаю интересные фильмы следующего месяца. К отрицательным моментам стоит отнести то, что по-настоящему стоящих фильмов всего 2, но эти две картины не без изюминки. Изюминкой же является то, что эти фильмы не только уже были представлены широкой публике за океаном, но и взяли свои призы в такой престижной гонке, как «Золотой Глобус». Премия проходила в Лос-Анджелесе и если Вы являетесь любителем чего подобных зрелищ, то обратите внимание на эти фильмы и с этой стороны. Плюс ко всему, небольшая поправка. Фильм Вуди Аллена преследует что-то непонятное и в частности премьера его фильма «Ты встретишь высокого незнакомца», анонсированная месяцем ранее должна (уже надеемся на это) выйти во второй половине февраля. А теперь, вперед, по обзору нового и свежего! Итак:

«Черный лебедь» (режиссер: Даррен Аронофски)

О фильме: Всем известно, как порой бывает жесток театральный мир, особенно балетный: тут либо ты кого-то задавишь, либо тебя… У прима-балерины появляется опасная конкурентка, претендующая на то, чтобы занять ее место ведущей танцовщицы. Страсти накаляются, а ставки становятся все выше по мере приближения спектакля, который все расставит по своим местам и после которого победитель получит все.

Почему? Не смотря на то, что это все тот же Аронофски, который может и затянуть сюжет и дать совсем не то развитие фильму, которое ожидает зритель, все-таки этот жанр, отличающийся отсутствием особой динамики сюжета — его. И фильмы Аронофски выдерживают строгое правило 50/50, когда ровно 50% шансов, что Вам картина понравится и ровно столько же, что она не понравится. Однако это все режиссер, а между тем, «Черный лебедь» это еще и актерский состав. Можно посмотреть и на развитие Милы Кунис, в актерском плане, которая буквально в начале нового года не показала ничего особенного в фильме «Книга Илая», можно и на Венсана Касселя, который всегда играет как в последний раз. Ну, ровным счетом сложно сказать, какая роль Касселя была неудачной. Однако, все-таки «Черный лебедь» это и Натали Портман, за которой главная роль в этом фильме и которая получила-таки «Золотой Глобус», как драматическая актриса. Стоит ли доверять наградам и прочим кино академикам при выборе фильма — сложный вопрос, однако, как бы это не показалось смешным, но без драмы вряд ли обойдется дело.

Фильм «Черный лебедь» с участием Натали Портман, Венсана Касселя и Милы Кунис можно начинать «ловить» с 10 февраля этого года

«Боец» (режиссер: Дэвид О. Рассел)

О фильме: Невероятная, но реальная история пути к званию чемпиона мира боксера Микки Уорда по кличке «Ирландец». Восхождение Уорда было похоже на восхождение легендарного Рокки. Парень из народа, между боями он трудился на дорожных работах. Пережив череду неудач и поражений, Микки сумел снова вернуться на ринг, когда его тренером стал сводный брат Дикки Эклунд, бывший боксер, карьера которого оборвалась из-за пристрастия к кокаину. Помощь брата, любовь официантки Шарлин, забота матери и несгибаемая воля к победе позволили Уорду взойти на мировой пьедестал…

Почему? Еще с выходом трейлера к этому фильму уже было понятно, ради чего стоит идти. Периодически у нас любят поднимать тему настоящих талантов и жертв актеров ради роли. Почему-то считается что актер — это больше чем слуга народа. Априори он должен быть в душе Чебурашкой, ради дуэта в фильме с Крокодилом. И вот такого «Чебурашку» явил-таки миру Кристиан Бейл, который невероятно сильно похудел то ли ради этой роли, то ли скорее просто — для этой роли. Ибо известно, что Бейл, в принципе, не изнеможден кастингами и это актер не того плана, который по полгода сидит без ролей. Однако такой подготовкой можно сделать серьезное имя себе, подбив потом такой своеобразный титул и наградой «Золотой глобус» за лучшего актера второго плана. Что же до Марка Уолберга, то внешне, под свою роль он изменился только более внушительной мышечной массой, а в остальном это все тот же располагающий к себе и харизматичный актер, улыбка или серьезный взгляд которого подкупают еще до покупки билета в кинотеатр. Если же Вы не видели видео с вручения премии и не слышали слов Бейла, то многое потеряли, ибо благодарность из уст Кристиана главному актеру фильма, Уолбергу — что-то сверхпотрясающее. И, не так ли должны заканчиваться в жизни работы двух актеров, которые на экране играют двух братьев. Ну а еще это фильм о бойце, причем как по жизни, так и по призванию и наверняка не обойдется без все той же драмы. К слову сказать «Боец» взял и еще один «Золотой глобус» за лучшую актрису второго плана, но это уже совсем другая история.

Фильм «Боец» с участием Марка Уолберга, Кристиана Бейла и Эми Адамс ждем, как это, наверное, и надо 23 февраля, в день защитника отечества

Вот, собственно, и весь обзор. Конечно, это далеко не все фильмы, которые выйдут в феврале, однако публикация подготовлена не изменяя главному правилу, интересности. При подготовке, долго решался вопрос освещения еще двух фильмов. Первый — «Зеленый шершень» Мишель Гондри. Однако единственный показатель, по которому он и может вызвать интерес — это всеобъятность вещания, начиная от стандартного и привычного 2D и заканчивая тем же самым 3D, включая IMAX. Однако говорить об интересности с этой позиции — совсем уж неблагодарное дело, как впрочем, говорить об интересности фильма «Выкрутасы» Ливана Габриадзе. Этот фильм вообще мог бы пролететь мимо внимания, если бы не участие в этом российском проекте Милы Йовович. Но чем действительно могут отличиться отечественные создатели, так это тем, что ударяют не по тому сегменту рынка. В действительности, сложно представить человека, который думает, что Мила Йовович плохо говорит по-русски (учитывая ее корни). Вот и приходится в очередной раз ждать чего-то большего. Чего? — да вот это Вам решать, но ни «Выкрутасы», ни «Зеленый шершень» ни стоят звания планки, под которую стоит равнять все остальное.

Вот и приходится ждать следующего обзора, довольствуясь малой возможностью выбора, однако 2 фильма — не один и фильмы такого масштаба способны держать кинотеатры в состоянии постоянной посещаемости.

Засим прощаюсь. До новых встреч! И ждите новых рецензий и новых обзоров. Если же кому есть что добавить, то открыта возможность комментирования. На какие фильмы собираетесь сходить? И может быть они тут не освещены?

Оставить комментарий

|