«Афиша (декабрь 2010)»

К сожалению не получилось подготовить обновление рубрики к 15 ноября, но не смотря на несвоевременный выход этого обновления, ждите так же еще и следующего, с разницей в несколько часов. Ну а теперь к делу. Естественно, хоронить ни рубрику, ни затею нельзя, поэтому смотрим быстрее новую подборку и обсуждаем, на что хотели бы сходить. Ну или ругаемся разгневанно на меня, в случае если я не упомянул какой-то стоящий фильм. А пока начинаем! В декабрьской подборке 4 фильма, заслуживающих Вашего внимания:

«Жизнь за гранью» (режиссер: Агнешка Войтович-Восло)

О фильме: Молодая женщина, пребывающая в трансцендентном состоянии между жизнью и смертью, борется против перспективы быть похороненной заживо распорядителем похорон, держащим ее судьбу в своих руках.

Почему? Опуская все прочие подробности сюжета, к слову сказать, совсем нетривиального, фильм наверняка будет интересен игрой Ниссона. Его видели меланхоличным добряком в «К-19» и дьявольски расчетливым злодеем в «Бэтмэн: Начало». Ниссон так же был отмечен  и на стыке двух упомянутых характеров в фильме «Человек Тьмы». Теперь звезда фильма «Команда А» предстает неким таинственным врачом, с аурой маньяка-злодея и внешностью сельского терапевта. Так что в результате нас с вами ожидает смесь из леденящей душу атмосферы и замысловатых подтекстов. По крайней мере, хотелось бы в это верить. Так же, за время подготовки мной нового материала на глаза попалась рецензия человека, посмотревшего «пиратскую версию фильма». И я, возможно, не упомянул бы об этом, если бы мнение не касалось того, что я намерен был упустить. По непроверенным данным фильм будет наполнен обнаженкой главной героини, в исполнении Кристины Риччи, которая возможна будет смешана и с актерским мастерством в плане подачи этой обнаженки в своеобразном антураже. В общем, меньше слов и больше дела. На премьеру однозначно стоит идти, ну а каков будет результат — вопрос будущего.

«Жизнь за гранью» можно искать в кинотеатрах Вашего города со 2  декабря.

«Ёлки» (режиссеры: Тимур Бекмамбетов, Ярослав Чеважевский, Александр Войтинский, Дмитрий Киселев, Александр Андрющенко, Игнас Йонинас)

О фильме:По сюжету фильма, не знакомые между собой люди, по цепочке, передают просьбу девочки, живущей в одном из самых западных городов России — городе Калининграде. Почти несбыточное желание ребенка — ведь в новогоднюю ночь ей может помочь только президент России! Как быть услышанной, когда в твоем окружении нет никого, кто бы лично знал первого человека в стране? Но есть теория шести рукопожатий, по которой все люди на земле, от гастарбайтера до президента, знакомы между собой. Осталось только проверить — работает ли она? В картине с героями будут происходить смешные и трогательные, чудесные и поучительные истории. В фильме зрители увидят, как ждут этого праздника и как его встречают в Якутске, Новосибирске, Красноярске, Перми, Казани, Уфе, Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.

Почему? Буквально каждый год, каждый кинотеатр грозится «разорвать» публику очередным фильмом на новогоднюю тематику, и в этот раз получилось более чем загадочно, хотя, собственно говоря, в духе Бекмамбетова, который, окромя режиссерских талантов, никак не наиграется с продюсерской деятельностью. Заручившись опытом новогоднего фильма «Ирония судьбы 2» авторы нагора выдают новое произведение. И вот первый сомнительный момент. У фильма не один режиссер, что делает возможным предположение о существовании не полного метра, как такового, а фильма — слайд-шоу. С одной стороны, такие эксперименты ни к чему хорошему не приводят, ибо непонятно, ради чего и ради кого снят фильм. Дальше эту непонятку как-бы подхватывает актерский состав. С одной стороны — интересные Ургант и Светлаков, которых, по всей видимости, будет объединять одна сюжетная линия, и Смольянинов, который как актер от природы, пропускающий роль через себя. С другой стороны — всеядный Гармаш, не взрослеющий «кадет» Головин и непонятная Вера Брежнева. Что касается последней, то ничего однозначного не могу сказать, но если бы в продюсерах значилась фамилия ее мужа или фамилия Цекало, то все было бы намного понятнее. Пока ж остается только загадывать. Как бонус стоит отметить наличие в режиссерском составе Ярослава Чеважевского, который как актер доказывал не раз наличие отличнейшего чувства юмора. В результате, стоит ожидать скорее новогодний коктейль, из которого при более детальном анализе захочется что-то исключить, но не стоит забывать, что фильм новогодний, а значит и коктейли с привкусом волшебной ночи. И пусть все останется как есть. Праздник же…

Новогодний «микс» от Тимура Бекмамбетова, под названием «Ёлки» ловите в кинотеатрах с 16 декабря.

«Трон: Наследие» (режиссер: Джозеф Косински)

О фильме: Сэм Флинн – 27-летний технический гений, сын Кевина Флинна, расследуя таинственное исчезновение своего отца, попадает в мир безжалостных программ и игр на выживание, где его отец живет уже 25 лет. Вместе с верной подругой, отец и сын отправляются в смертельно опасное путешествие через поражающую воображение кибер-вселенную, где их ждут еще более захватывающие приключения.

Почему? Как и предыдущий фильм, «Трон: Наследие» являет собой лишь то, за чьей судьбой интересно наблюдать. И если с Российской премьерой, кажется, все понятно, то фильм Джозефа Косински более интересен, как экспонат. Для начала стоит сказать, что это проект студии Disney, а как я уже говорил, Disney в ответе за продажу наших глаз настоящей красоте. Т.е. в фильмах любого содержания от этой студии будет сделан упор на картинку и все происходящее вокруг… Дальше, нельзя не упомянуть бюджет. Не каждый день на постановку тратятся 300 000 000$, а промо-акции разворачиваются с масштабом всей планеты. «Трон» рекламировался чуть ли не сначала 2010 года, а дальнейшие промо-акции готовили зрителя к настоящему взрыву эмоций. Вот только не стоит забывать, что были примеры фильмов, которые восхищали кинокритиков на различных собраниях, и закрытых показах роликов и в  то же время разочаровывали всем фильмом. Недавний пример — «Терминатор 4: Да придёт спаситель». Именно эту историю мне напомнил раздутый пузырь «Трон» и будет очень интересно, с какой интенсивностью будет проходить отбивание затраченных денег. Поживем — увидим…

«Трон: Наследие» грозится поражать глазки и оправдывать ожидания с 23 декабря 2010 года.

А между тем обзор подходит к финишной прямой и в финале нас ожидает настоящее семейное приключение:

«Три богатыря и Шамаханская царица» (режиссер: Сергей Глезин)

О фильме: Легендарная Шамаханская царица, которая сводила с ума многих царей и простых смертных, положила свой глаз и на Киевского князя. Тот заболел любовью странной по ней. Но чтобы доставить в целости и сохранности эту чудо-богиню в Киев-Град, срочно из отпуска вызывают всех троих, уже знакомых нам, богатырей: Алёшу Поповича, Добрыню Никитича и Илью Муромца. Теперь троица должна решить, как быть дальше? Вроде бы и слухи о царице ходят нелестные, и князя жаль.

Почему? Вот здесь можно обойтись даже без всяких «почему», ибо очередной продукт студии «Мельница», радовавшей зрителя историями о каждом богатыре отдельно наконец-то выполняет то, что было задумано еще у истоков. И если до этого яркие мультфильмы, отличавшиеся умелым объединением взрослой и детской аудитории в одном зале, то под новый год зрителю дарят комплект, в котором все удовольствия в тройном размере. Будет ли этот мультфильм завершающим проектом — сложно сказать, но из всех представленных новинок за его судьбу можно быть спокойнее всех, т.к. авторы, скорее всего лишь улучшили первозданную формулу и не стали изобретать велосипед, ну а эксперимент по обыгрыванию русских персонажей можно считать успешным. Впору ожидать чего-то подобного, но, более яркого, а ОНИ («Мельница») это могут.

Продолжение приключений трех богатырей в новой канве ловим в кинотеатрах  прям под новый год, начиная с 30 декабря.

Ну вот, и все. Жду ваших новых комментариев, а завершить новую публикацию хочу новостью о том, что одна премьера декабря перенесена на январь. Это новый фильм Вуди Аллена «Ты встретишь высокого незнакомца». Заочное мнение на этот фильм ждите в следующем обзоре, который состоится в середине декабря. И забегая слегка вперед, скажу, что кроме картины Аллена будет что посмотреть. Ну а пока отправляйтесь в кино на новые премьеры, а если выбор будет касаться чего-то старого, то старайтесь выбирать только хорошее кино 🙂

2 комментария на “«Афиша (декабрь 2010)»”

  • VLADI:

    Вот на трёх богатырей обязательно схожу) Спасибо за инфу)

  • VLADI,
    Да пожалуйста. Рад быть полезным. Ну а к 15 числу можно ждать и обзор премьер января)

Оставить комментарий

|