«Неудержимые»

 

Режиссер: Сильвестр Сталлоне

Год: 2010

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стетэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Эрик Робертс, Рэнди Кутюр, Стив Остин, Дэвид Зайас, Терри Крюс, Микки Рурк, Каризма Карпентер, Гари Дэниелс, Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис.

О фильме: Парни Барни Росса способны буквально на всё: освобождение заложников, ликвидация преступных группировок, агентурная работа и т.д. По заданию таинственного незнакомца, представившегося мистером Храмом, Барни со своей командой начинают подготовку к ликвидации генерала Гарзы, терроризирующего одну из латиноамериканских стран. Полученная ими информация не внушает оптимизма. Похоже, кто-то из высших чинов хочет пустить команду в расход, попутно решив свои проблемы в неспокойном регионе. Можно отказаться, но это не в правилах Росса. Группа «Неудержимых» отправится-таки в банановую республику, чтобы устроить там приличное светопреставление…

Мнение:Разве что только ленивый не написал и не сказал о том, что сбылась наконец то мечта увидеть всех героев боевиков сразу в одном фильме. Да, безусловно, Сталлоне молодец, но и нельзя сказать, что совсем не отчаянный, ведь та революция, благодаря 3D-технологиям, что произошла в кино, вполне могла задвинуть обратно все самые грандиозные планы. Что же в итоге получилось, попробуем разобраться. Безусловно, интересно наблюдать за тем, как человек, который всю свою актерскую карьеру был лишь марионеткой в руках режиссеров, снимающих боевики, вдруг сам берется за дело и создает абсолютно новый проект. «Неудержимые» в этом плане хороши не только блистательным звездным составом, но и эффектной проработкой эпизодов. Что касается экшн-сцен, то я вернусь еще к ним, а пока предлагаю сосредоточиться на оценке юмора, которым пропитана картина. Не смотря на то, что все герои в фильме со своим прошлым и своим настоящим, все они обладают одинаковым чувством юмора. Ну, разве что некоторые из них могут впадать ненадолго в крайности. Вообще легко будет понять «пойдет» ли этот фильм у вас в плане юмора, едва вы дождетесь первой шутки, ибо все они будут выдержаны на одном уровне. Т.е. начиная от первого такого эпизода с повешением Сомалийского пирата героем Дольфа Лунтгрена, и заканчивая фразой Сталлоне, что ему «блин, пора на пенсию». Апогеем же юмора я считаю прикол харизматичного Рурка над тем, какую бы татуировку он сделал на идеально выбритой голове Стетема.

В кадре (со съемочной площадки): Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стетэм, Джет Ли, Рэнди Кутюр, Терри Крюс)

Ну и давайте вернемся к экшн-сценам. На протяжении всего фильма, все сцены столкновений, драк, погонь, в общем всего того что можно назвать как «добро vs. зло», по сути являют собой концовки всех боевиков прошлых лет. Помните, как было круто, не смотря на предсказуемость. Плюс ко всему прочему нам покажут не только «командные выступления». Т.е. мало, оказалось, пригласить всех звезд на одну площадку. Оказалось, что можно заставить некоторых вступить в открытую конфронтацию между собой и это будет тоже своеобразной изюминкой картины. А интересно это прежде всего тем, что в такие моменты граница между добром и злом максимально размыта, а итог теряет эффект предсказуемости.

В кадре: Микки Рурк и Сельвестр Сталлоне

Что же касается самих актеров и этой тяжелой артиллерии, то можно сказать что-то вроде «есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах». Проблема в другом. Фильмы с подобным сюжетом и содержанием, как мне кажется, лишены идеи сиквела. Строго говоря, не проблема снять что-то подобное, нагнав еще 2-3 человека из старой гвардии. Проблема в том, что Вам может не захотеться варенья после того, как вы поели варенье. А значит если и должен быть сиквел, о котором, к слову сказать, с каждым днем все больше разговоров, то желательно будет изменить содержание, а не форму. Но если на данный момент не задумываться над тотальной сиквеллизацией, то на выходе реально получаем качественный продукт, который сравним с новым вином, произведенным по старым дедовским технологиям. И пусть критики и другие зрители, которым не понравился фильм, кричат, что все, что разыграл Сталлоне и сотоварищи перед нами как то очень по-киношному и местами даже наивно. Важно другое. Эти парни доказали, что они реально неудержимые.

Оставить комментарий

|